Биоревитализация гиалуроновой кислотой

17.06.2019


Основной причиной сухости кожи, ее дряблости и быстрого старения является снижения уровня гиалуроновой кислоты. Это естественный компонент клеток дермы, который отвечает за водный баланс и процессы регенерации. Но с возрастом и под влиянием некоторых других факторов ее количество может снижаться. Избежать последствий этого поможет биоревитализация гиалуроновой кислотой. Это вещество, введенное особым способов в эпидермис, не сразу рассасывается, восстанавливая упругость кожи.

Общая характеристика

Биоревитализация – это введение гиалуроновой кислоты под кожу с помощью микроинъекций. Препарат вводится в поверхностные слои эпидермиса очень тонкими иглами. Противопоказаний для проведения процедуры почти нет, не делают ее только при инфекционных или воспалительных заболеваниях, наличии множества родинок или папиллом в месте введения.

В последнее время кроме традиционной процедуры часто проводится лазерная биоревитализация. Отличается она от обычной тем, что гиалуроновая кислота наносится на кожу, а потом под влияние лазерного излучения проникает под кожу.

Показания

Биоревитализация рекомендована для профилактики процессов старения женщинам старше 35 лет. Показана процедура при наличии вредных привычек, частом пребывании на солнце. Кроме профилактики введение гиалуроновой кислоты поможет избавиться от многих проблем.
Рекомендуется проводить биоревитализацию в таких случаях:

- при сухости кожи, снижении упругости;
- образовании пигментных пятен;
- мелких мимических или возрастных морщинок;
- при появлении мешков под глазами, потере четкости контуров лица.

Действие процедуры

Введение гиалуроновой кислоты имеет много преимуществ перед другими методами омоложения. Это безболезненная процедура, не вызывающая побочных эффектов. Она оказывает такое действие на кожу:

- стимулирует синтез коллагена и эластина;
- повышает эластичность кожи;
- улучшает водный баланс;
- устраняет мелкие морщинки;
- убирает мешки под глазами, выравнивает контур;
- улучшает цвет лица, предотвращает появление пигментных пятен;
- повышает защитные силы;
- ускоряет процессы регенерации.

Провести биоревитализацию можно в любой косметологический клинике. ФГБУ Национальный медицинский центр эндокринологии Минздрава России cosmetomed.ru использует только высокотехнологичное оборудование и комплексный подход к проблеме старения кожи.