Масло усьмы для бровей и ресниц

20.06.2019
Масло усьмы получают из листьев и семян одноименного растения. Оно имеет резкий запах, густое и непрозрачное. Стоимость настоящего масла усьмы достаточно большая, поэтому слишком низкая цена должна насторожить. Это масло может оказаться очень полезным для ресниц и бровей. Если использовать его правильно, они станут более крепкими и густыми. В масле усьмы содержится большое количество полезных кислот, микроэлементов и витаминов. Они делают более плотными волоски и усиливают их рост.

В масле присутствует олеиновая кислота, которая улучшает транспортировку к луковицам питательных веществ. Более крепкими брови и ресницы делает стеариновая кислота, фолликулы активизируются алканоидами. В бровях и ресницах естественный пигмент начинает вырабатываться сильнее, если использовать масло регулярно. Волоски оно не красит, а только стимулирует выработку натурального пигмента.

Попадание масла под веки не несет опасности. Нужно просто промыть глаза влажным ватным диском или теплой водой, чтобы удалить маслянистую пленку. Уже спустя две недели можно получить первые результаты, если использовать масло регулярно.

Наносить масло усьмы нужно щеточкой, аналогично прокрашиванию тушью ресниц. Волоски бровей следует покрывать им точно так же. Если щеточки в бутылочке нет, можно использовать ватную палочку. Она пропитывается маслом, а после втирающими движениями по линии роста ресниц наносится. На брови и ресницы масло можно капать, если в бутылочке есть капельница. Наносить масло лучше всего перед сном, чтобы избежать размытия дневного макияжа и не испытывать дискомфорт.