Выбор сережек - основные правила

13.07.2019

Костяные фигурки, камешки, перья птиц служили в качестве украшений пещерным людям. По ним можно было судить о социальном положении и статусе владельца вещи. Далее люди научились обрабатывать металлы, выделили их благородные разновидности. Узнали, что негативные воздействия практически не вредят серебру, обрабатывать его достаточно просто. Перья и камушки оказались забыты. Появилось ювелирное искусство, востребованность которого в дальнейшем никогда не снижалась. Желание украсить себя, подчеркнуть положение в обществе и статус никогда не уходило.

Серьги среди всех украшений занимают почетное место. Они притягивают взгляд и привлекают к лицу внимание, не заметить их сложно. Выбрать сережки правильно сейчас стало даже сложнее, чем раньше, так как вариантов в продаже предлагается очень много. Можно посмотреть здесь советы о том, как подобрать сережки под цвет глаз, изучить рекомендации ювелиров и стилистов, чтобы сориентироваться в вопросе.

Прежде всего, нужно изучить виды сережек. Наиболее скромными являются серьги-гвоздики, которые блестят каплями росы и имеют определенный шарм. В моду недавно вернулись и серьги-цепочки и другие длинные модели. Выполненные в форме цветка или бабочки изделия считаются классическим вариантом. Естественную красоту лица неплохо подчеркивает простой дизайн круглых сережек в форме кольца. Впрочем, вариантов действительно очень много, фантазия ювелиров не знает пределов. Можно найти чисто металлические изделия, сережки с камнями, дорогие и дешевые, нежные и гротескные и так далее.

Из-за универсальности и простоты модели-гвоздики обычно рекомендуют девушкам школьного возраста и молодым дамам. Они подходят всем и не привлекают к себе особого внимания. Но при этом можно добавить образу изюминку, если подобрать такие сережки правильно и носить, например, со строгим деловым костюмом или формой.

Обладательницы красивой шеи могут привлечь внимание к своей выигрышной части сережками в форме цепочек и другими длинными моделями. Но при этом такие изделия не стоит надевать имеющим удлиненный овал лица представительницам прекрасного полома. Им больше подойдут круглые или крупные модели.

Классические варианты подходят практически всем, однако на цвет камня, если он присутствует, нужно обязательно обратить внимание. С цветом глаз он должен контрастировать или же подчеркивать его. Синие камни, например, не стоит носить обладательницам голубых глаз, так как глаза могут казаться водянистыми и менее красивыми.