Никотиновая кислота для волос

07.08.2019

Всем нравятся ухоженные и красивые волосы, однако такого состояния удается добиться не всем. Для волос можно использовать никотиновую кислоту. Это витамин, который проверен временем и весьма доступен, он хорошо известен медицине. Другие названия никотиновой кислоты – ниацин, РР или В3. До ниацинамида он расщепляется внутри организма. Это вещество задействуется в окислистельно-восстановительных реакциях. Липидно-углеводные обменные процессы протекают под его влиянием.

Превращение в энергию пищи – основная цель витамина В3, который хорошо растворяется в воде. Ниацин вырабатывается и самим организмом, но в небольших количествах. С продуктами питания люди получают его извне (печень, грибы, рыба, белое мясо, крупы, сельдерей). Есть он и в некоторых лекарственных растениях.

Волосам никотиновая кислота приносит большую пользу. Она стимулирует обменные процессы, делает стенки сосудов более эластичными и крепкими. В области волосяных луковиц кровоток усиливается. Благодаря активизации фолликул, рост волос ускоряется. Выпадение волос при этом снижается, так как полезными веществами кожные покровы насыщаются лучше. Улучшается увлажнение кожи, усиливается кислородный обмен. Сухость и ломкость волос остаются в прошлом. После использования никотиновой кислоты исчезают неприятные запахи, жирный и липкий налет на прядях.

С помощью никотиновой кислоты можно бороться с перхотью. Она придает блеск и пышность волосам, улучшает их общее состояние. Менее жирной становится кожа, так как деятельность сальных желез нормализуется. Насыщенный и глубокий цвет натуральных волос – также результат работы витамина В3, так как количество красящего пигмента увеличивается.