Как делать косметические компрессы?

11.09.2019

С помощью компрессов можно тонизировать и оздоравливать кожный покров, обеспечивать его необходимой влагой и питательными соединениями, не допускать старения, а также пересыхания. Разрешается их использование вне зависимости от вида вашей кожи.

О столь эффективной процедуре прекрасные дамы знают ещё с незапамятных времён. Её используют не только для лица, но и для иных участков тела. Компрессы нужно накладывать на очищенный заранее кожный покров.

Они могут быть холодными, согревающими или же контрастными.

• Посредством холодных компрессов можно сузить поры и сократит выделение жира и пота, улучшить циркуляцию крови, избавиться от раздражений. Его нередко используют с целью оздоровления кожного покрова, который обгорел на солнце либо же с целью устранения повреждений иного типа.
• Согревающие компрессы усиливают метаболизм, позволяют избавиться от спазмов мышц, позволяют разгладить морщины, улучшают водный баланс, помогают удалить отмерший эпидермис, обеспечивают прилив крови к коже. Такие компрессы лучше накладывать на кожу, обработанную питательными кремами.
• Контрастные компрессы способствуют улучшению тонуса, делают кожу более упругой, улучшают циркуляцию крови в верхней части кожи. Используются они, как правило, для стареющей и вялой кожи, позволяя вернуть ей свежий и здоровый вид.

На сегодняшний день компрессы делают не только из различных настоев и отваров, но также из кожуры фруктов и овощей. Для этого снимаем кожуру, измельчаем её при помощи блендера, добавляем творог или растительное масло, наносим всё это на текстиль и накладываем на шею и декольте, держим пятнадцать минут.