Нанесение татуировок хной

16.09.2019

Многие очаровательные дамы мечтают о том, чтобы нанести на своё тело шикарные рисунки, но не у все хватает смелости делать татуировки. В такой ситуации идеальным решением станут необычные тату, создаваемые с помощью хны, которые выглядят максимально необычно и роскошно.

Нанесение татуировки хной или техника мехенди использовалась женщинами ещё в незапамятные времена для украшения кожного покрова роскошными рисунками, так как красящие вещества наносятся лишь на кожу, но не под неё. Временное тату – лучший выбор для тех девушек, которые мечтают о татуировке, но никак не могут решиться сделать её.

Хна на рыках, ногах и на других участках человеческого тела не вызывает аллергических реакций и считается одним из самых безопасных соединений. Однако если мастер будет добавлять в хну масло низкого качества, то это может привести к появлению раздражения на теле.

Как правило, орнаменты с помощью хны наносят на запястья, ладошки и пальцы, иной раз они встречаются на бёдрах или груди. Всё зависит от ваших персональных предпочтений и от того, какое именно место вы хотите подчеркнуть при помощи уникальных узоров.

Рисунки с помощью хны держатся на теле от пяти до четырнадцати дней, так что вы успеете вдоволь насладиться ими и понять, хотите ли вы всегда носить татуировку в этом месте, или с течением времени она попросту надоест. На тех участках кожи, которые закрывает одежда тату хной продержится меньше вследствие регулярного трения. Можно наносить любые рисунки: абстракции, растения, животных – всё зависит от ваших пожеланий.