Все тонкости офисного макияжа

16.09.2019

В наши дни вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что в солидных компаниях предъявляются весьма строгие требования к внешнему облику работников – не только к их одежде, но также к причёске и макияжу. Но многим людям и сегодня кажется, что весь офисный стиль очень скучный. Однако это мнение ошибочно, в особенности, если речь идёт о макияже. Конечно же, не стоит использовать яркие оттенки, блеск перламутра и иные детали, которые слишком сильно бросаются в глаза. Но и без них бизнес-леди может выглядеть красиво и успешно.

В деловом макияже приветствуется применение мягких, матовых оттенков и «сатиновых» текстур. При этом блеск категорически запрещается: контрастные цвета и краски будут отвлекать внимание и действовать утомляюще. Точно также, как и в иных видах макияжа, есть смысл акцентировать всё внимание на одной детали – например, выделить глаза, но сделать губы неяркими.

Сам процесс нанесения подобного макияжа также является стандартным. Но нужно помнить, что то, что хорошо смотрится в зеркале ванной комнаты или же машины, может выглядеть не так уж эстетично в свете ламп офисного помещения. Даже самые прекрасный макияж, если он выполнен в холодных оттенках, сделает ваше лицо усталым и изнеможённым.

Что касается тональной основы, то специалисты советуют использовать два оттенка: один на тон светлее, второй – наоборот, темнее. Их необходимо смешат и нанести на кожу, дабы цвет был ровным и природным. С помощью стандартной кисти нанесите пудру, а потом – румяна приглушённого цвета.