Что представляет собой гель-лак

18.09.2019

Гель-лак – это гибрид геля и лака для ногтей. Он сочетает в себе их свойства. Покрытие как и лак выполняет декоративную функцию и имеет яркие и красивые цвета. Как гель оно укрепляет и защищает ногти, держится до двадцати одного дня, что является отличным показателем. На сайте http://priolagc.ru/catalog/11 представлены высококачественные гель-лаки. Не следует экономить на вспомогательной и основной продукции, предназначенной для ухода за ногтями и руками.

Помимо хорошего гель-лака для использования в домашних условиях потребуется также приобрести и другие материалы и инструменты. Потребуются:

• питательный крем для рук и масло для кутикулы;
• средство для снятия лака;
• топовое средство, база и праймер;
• жидкость для обезжиривания;
• пушеры или палочки из апельсинового дерева;
• ультрафиолетовая лампа для полимеризации;
• маникюрный аппарат или маникюрный набор;
• безворсовые салфетки и ватные диски;
• дезинфицирующее средство.

Шеллаками у нас принято называть практически все гелевые материалы для ногтей. Однако именно это название носит только продукция фирмы CND. Шеллак – вещество, которое в Юго-Восточной Азии и Индии выделяют самки паразитирующих на деревьях насекомых. В химической промышленности они используется с разными целями. В пищу его также употребляют. Настоящую революцию произвело в ногтевой индустрии использование шеллака. Палитра лаков существенно расширилась, причем на ноготках они стали держаться лучше. Кроме того, шеллаки легко снимаются и не имеют неприятного запаха.

В составе гель-лаков есть несколько компонентов. За консистенцию средства отвечают эфиры акриловой кислоты, то есть метакрилаты. Фотоинициатор отвечает за спектр лучей, под которыми будет быстрее происходить застывание средства. Скорость полимеризации тоже зависит от него. Важный компонент – пленкообразователь. Прочную пленку при воздействии ультрафиолета образует именно он. От него зависит качество средства: устойчивость к деформациям и внешним воздействиям, гибкость. Определенные свойства придаются гель-лакам специальными добавками и наполнителями. Они отвечают за насыщенность цвета, пластичность, вязкость и так далее. Оседание пигмента предотвращается кремнезщемом, перламутровый отлив создают с помощью хлороксида висмута.

Чтобы сцепление с ногтем материала было лучшим, нужно перед нанесением обработать поверхности праймером или бондером.