Протезирование зубов

27.09.2019

Зубные протезы – полностью или частично заменяющие зубной ряд стоматологические конструкции, которые вставляют вместо утраченных по тем или иным причинам зубов. Представленная на сайте https://mastermed.com.ua/protezirovanie-zubov-kharkov/ услуга протезирования зубов является весьма востребованной. Протезы могут изготавливаться из разных материалов. Отличаются методы как по стоимости, так и по способу крепления к челюсти. Профессионально установленные и правильно подобранные протезы решают сразу две проблемы – пережевывание пищи и эстетичность внешнего вида.

Неоспоримые преимущества современным протезам дает использование инновационных материалов и технологий. На ночь можно оставлять многие модели, так как фиксируются они надежно. Смотрятся искусственные зубы естественно, вес имеют небольшой. Микроорганизмы не размножаются на такой эмали, носить зубы удобно. Видов протезов существует сейчас достаточно много. Они могут быть съемными или несъемными.

Врач-ортопед при выборе подходящего материала и конструкции зубных протезов ориентируется на выявленные при сборе анамнеза и обследовании детали, например, наличии аллергических реакций, индивидуальных показаниях. Именно от индивидуальных особенностей зависит возможность протезирования зубов после того, как они были удалены. В среднем требуется три-шесть месяцев. Если по показаниям необходимо, в это время проводится курс лечения.

Сроки приживаемости и стоимость – основные характеристики, по которым обычно сравнивают зубные имплантаты. По скорости приживления выигрывают относящиеся к премиум классу изделия, если сравнивать с эконом вариантами. Курс лечения сокращается, причем значительно. Для конкретного пациента вид имплантации выбирается соответственно возможностям, пожеланиям и индивидуальным особенностям пациента.
Достаточно востребованной является внутрикостная имплантация, при которой закрепления имплантата происходит в костной ткани. Из всех известных методик этот вариант является наиболее эффективным. При одноэтапной имплантации все происходит за одно посещение. Временная корона и имплантат устанавливаются за один сеанс.

Реставрация зубного ряда осуществляется по двум методикам: протезирование зубов, терапевтическое восстановление. Первоначальную форму зуба при этом стремятся сохранить по максимуму. Для восстановления может использоваться штифт или зубная вкладка.