Ботокс для лица - эффективность процедуры

Ботокс для лица: в чем секрет эффективности?

03.03.2020

Расширенные поры, глубокие возрастные морщины, опущение уголков губ – это лишь часть проблем, с которыми быстро, эффективно и 100% безопасно справляется ботокс. Это самая популярная омолаживающая процедура, позволяющая устранить большинство признаков старения кожи. О том, в чем секрет эффективности, и как работает препарат ботулотоксин, – читайте далее.

Почему инъекции ботокса настолько эффективны?

Ежегодно по всей России проводится более 11 500 000 процедур инъекций ботокса. С чем связана такая популярность? Во-первых, с низким риском побочных эффектов. Если вы обратитесь к профессиональному косметологу, использующему исключительно сертифицированные препараты (например, в Москве это ведущий медицинский центр РОШ), то безопасность процедуры гарантирована на 100%.

Следующее преимущество ботокса – эффективность. В основе процедуры лежит инъекционное введение препаратов ботулинического токсина, включая:

  • - Ботокс (США),
  • - Ксеамин (Германия),
  • - Диспорт (Франция).

Каждый из этих препаратов обладает свойством блокировать нервные импульсы, в результате чего мышца полностью расслабляется, а кожа в этом участке разглаживается. Более того, ботулотоксин блокирует нервные клетки и их синапсы, что удерживает мышцы от движений. Это способствует не только разглаживанию уже имеющихся, но и предотвращению появления новых морщин.

Результат и особенности ботулинотерапии

Помните, что инъекции ботокса абсолютно безопасны, но только в том случае, если они находятся в руках профессионала. Обязательным условием процедуры является первичная консультация. Она направлена на детальное изучение анамнеза, а также визуальный осмотр кожи. В ходе консультации косметолог подбирает препарат и количество единиц для введения.

Эффективность ботокса для лица:

  • - разглаживание морщин,
  • - предотвращение гравитационного птоза,
  • - подтяжка тканей,
  • - сокращение пор,
  • - выравнивание рельефа и тона лица,
  • - профилактика старения кожи.

Однако к ботулинотерапии имеется ряд противопоказаний, которые важно учитывать до начала процедуры. К ним относится индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата, а также нейромышечные заболевания, аутоиммунные патологии, проблемы со свертываемостью крови и хронические заболевания печени и почек.

Длительность сеанса ботулинотерапии не превышает 30-35 минут. Результат будет заметен уже через 7-10 дней, при необходимости проводится коррекция. В среднем, эффект процедуры сохраняется на период до 8-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма.