Эффективный антицеллюлитный самомассаж

Эффективный антицеллюлитный самомассаж

04.06.2020

Существует множество методов уменьшения вышедших из-под контроля жировых клеток, от выполняемых вручную до аппаратных. Массажирование считается результативной мерой борьбы с «апельсиновой коркой», особенно если к нему добавить антицеллюлитное масло для массажа.

Преимущества использования специальных смесей

Косметика – далеко не ударная сила в войне с целлюлитом, она легко влияет на кожу, разглаживая и подтягивая ее. Среди огромного разнообразия кремов и сывороток, изготовленных для этих целей, выгодно выделяются натирания против подкожных отложений.

Плюсы:

  • - состав. В него входят только натуральные ингредиенты – базовые и эфирные масла – смешение которых обеспечивает комплексную работу. Первые способствуют выводу токсинов, а вторые стимулируют кровеносную и лимфатическую системы;

  • - способ покрытия. Важным моментом в применении эмульсии является то, что ее не просто наносят на проблемные места, а втирают в процессе разминания. Это позволяет поглотиться большому объему и проникнуть поглубже, чтобы оказывать максимальное воздействие.

Наиболее действенными будут манипуляции, сделанные профессионалом, но наш ритм жизни не всегда оставляет время на приятные и полезные для себя любимой процедуры.

Проявив немного любознательности и терпения, можно научиться массажировать себя самостоятельно и привести фигуру к желаемому результату без походов в Спа-салон.

Что делать?

Разминаются части, больше всего страдающие от плохой циркуляции жидкости: бедра, ягодицы и бока. Движения должны быть энергичными, но не резкими – кожный покров проминается сильно и основательно.

Последовательность действий:

  1. Подготовка. Нужно очистить эпидермис, раскрыть поры. В этом помогут горячий душ или ванна, можно попариться в бане, одновременно воспользовавшись чем-нибудь скрабирующим. При частоте 3-4 раза в неделю рекомендуется использовать минеральный пилинг, если реже – что-то посильнее, хорошо очищающее и отшелушивающее.

  2. Нанесение средства. После воды не стоит пользоваться полотенцем – настой наносится на влажную оболочку. Перед тем, как покрывать им пострадавшие зоны, желательно проверить наличие аллергической реакции, немного капнув на сгиб локтя.

  3. Пошаговое руководство:

  • - медленные разогревающие длинные или круговые поглаживания;
  • - растирание участка рукой с широко расставленными пальцами по кругу;
  • - равномерное надавливание основанием кисти;
  • - глубокое прощупывание тканей с оттягиванием верхнего слоя всей ладонью;
  • - похлопывание по всей обрабатываемой «территории»;
  • - мягкие успокаивающие движения.

Все необходимые компоненты хорошего массирования и солевой скраб для тела можно купить в косметическом магазине или приготовить дома.

После того, как операция закончена, позвольте себе расслабиться и просто полежать. Остатки смазки лучше не смывать, а дать им полностью впитаться – эфиры будут продолжать трудиться даже тогда, когда вы будете отдыхать.