Депиляция в домашних условиях

Депиляция в домашних условиях

06.06.2020

Сахарная и восковая депиляция удаляет лишние волосы с тела. Процедуру можно проводить дома, сэкономив на поход в салон. Но, чтобы не повредить кожу, нужно знать, как правильно проводить депиляцию и какие средства использовать. Об этом пойдёт речь в данной статье.

О процедуре

В домашних условиях распространена восковая депиляция. Твёрдую или мягкую смесь наносят на зону и удаляют полосками против роста волос. Воск больше подходит для использования в области ног и рук. При депиляции лица лучше применять более мягкие средства.

Воск способен справиться даже с жесткими тёмными волосками. Гладкость кожи сохраняется от 3 до 6 недель (зависит от плотности волосяного покрова). Однако, чтобы провести процедуру, нужно отрастить волоски до 0,5 сантиметров минимум.

Какое метод выбрать для депиляции?

Средства для депиляции бывают разные. Поэтому прежде, чем выбрать, нужно ознакомиться с особенностями каждого.

Шугаринг

Шугаринг - щадящий вид депиляции, состоящий из сахара, лимонной кислоты или мёда. Для приготовления мягкой пасты растапливают сахар до консистенции карамели, после чего в смесь добавляют лимонный сок и мёд. Если консистенция получилась вязкой, её разбавляют водой и перемешивают. Если нет опыта приготовления сахарной пасты, рекомендуем заказать профессиональную пасту для шугаринга, например канадскую косметику для шугаринга Velvet, подробности на сайте: https://velvet-spa.com.ua/pasti_all - для заказа, заполните форму и в течении нескольких часов, с вами свяжется специалист и оформит заказ. Доставка сахарной пасты по всей Украине.

Воск

Бывает нескольких типов:

  • Твёрдый. Используется на чувствительной коже. Состоит из пчелиного воска и канифоли. Поэтому твёрдый воск не нужно удалять полосками.

  • Мягкий. Для такого средства дополнительно приобретаются полоски. Смесь в основном используют для рук и ног. В её состав входит канифоль, ухаживающие компоненты.

Восковая депиляция имеет ряд противопоказаний. При обнаружении хоть одного запрета, процедуру рекомендуется заменить более безопасной, например шугарингом. Основные ограничения:

  • Приём препаратов. Некоторые средства могут агрессивно отреагировать на воск. Сюда же относятся мази и крема против прыщей, которые делают кожу чувствительнее. Из-за этого после депиляции появляется сильное раздражение, покраснение.

  • Родинки. Зоны с родимыми пятнами, шрамами и так далее не рекомендуется депилировать.

  • Загар. Загорелые участки не подлежат обработке воском.

  • Критические дни.

Восковая депиляция запрещена для женщин, которые делали лазерную шлифовку, пилинг (если был сделан химический, то допустимо выполнить процедуру через неделю). Также перед сеансом нельзя посещать солярий.

Депиляция в домашних условиях

Фото взято с сайта https://velvet-spa.com.ua/blog

Полоски

Этот способ удаления волосков отличается быстротой. Полоски трут между руками, после чего отклеивают защитную линию. Затем наносят на волосяной покров и быстро отдирают против роста волос. Для выбора полосок ознакомитесь с отзывами о различных средствах и выберете подходящие под тип кожи.

Крем для депиляции

Действие крема разрушает структуру волосков. Они отмирают и выпадают. В состав крема для депиляции входят щелочные элементы. Поэтому не рекомендуется его использовать девушкам с нежной кожей.

Чтобы процедура прошла менее болезненно соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Не наносите горячую смесь, она отдерёт не только волоски, но и кожу (поэтому перед сеансом немного охладите воск).

  2. Для снижения болезненности процедуры за 30 минут примите таблетки от боли (кроме анальгина) или намажьтесь охлаждающим гелем.

  3. После удаления волосков успокойте раздражённую кожу холодным лосьоном.

Сахарная и восковая депиляция — процедура по удалению волосков. Её можно провести дома. Для избавления от волосков выбирают и применяют подходящие средства до и после депиляции, соблюдают меры предосторожности. При наличии противопоказаний процедуру нужно заменить на более безопасную.