Что такое лабиопластика?

Что такое лабиопластика?

15.06.2020

Каждая женщина по своей природе уникальна и привлекательна. Но все равно прекрасные представительницы человечества всеми силами пытаются быть похожими на свои идеалы красоты, изнуряя себя различными процедурами для сохранения молодости и красоты. Подтянуть обвисшие веки, разгладить морщины - это одно. А вот совсем другое, когда определенные недостатки своего тела мешают полноценно наслаждаться жизнью.

Но, к сожалению так случается, что эстетические особенности половых губ не устраивают женщину. На это есть множество различных причин. Например, после рождения ребенка можно наблюдать асимметрию половых губ. И что же делать в подобной ситуации? Выход есть – это лабиопластика. Современные женщины достаточно требовательно относятся к своей внешности, телу, интимным зонам. Они хотят себя чувствовать уверенными и привлекательными на все сто процентов.

Во время процедуры хирург изменяет размер или форму половых губ. Удаляют излишки ткани скальпелем или лазером. Как уже стало понятно, процедура проводится под воздействием наркоза.

Виды лабиопластики

Как правило, на форму и размер половых губ влияют гормональные изменения в женском организме. А вот возрастной фактор влияет на деформацию. Несмотря на причины возникновения дискомфорта пластика половых губ поможет вернуть чувствительность интимной зоны и подарит желаемую уверенность в себе. На сегодняшний день известно два способа лабиопластики, это:

  • Хирургическая - данным способом врач при помощи скальпеля удаляет излишки ткани. Кожа, которая осталась, сшивается специальной хирургической нитью. По желанию пациента операция проводится под местным или общим наркозом. После окончания лабиопластики пациент сразу не отправляется домой, а на протяжении суток находится под наблюдением врача.

  • Лазерная - для проведения лабиопластики лазерным способом понадобится углекислотный лазер.

Особенность лазерного метода заключается в отсутствии необходимости накладывать швы. Это позволяет сократить реабилитационный период.

Период восстановления

Как уже упоминалось выше, что сразу после процедуры вернуться домой не получиться. Во избежание осложнений нужно побыть под наблюдением врача. Как правило, на протяжении трех дней можно наблюдать небольшое кровотечение. А вот первые семь дней рекомендуется соблюдать спокойный режим без физических нагрузок.

Процесс заживления у каждого пациента проходит в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Отеки и синяки сойдут примерно через десять дней. А вот рубцы полностью стабилизируются на протяжении трех месяцев. Также не стоить пренебрегать профилактическим осмотром у доктора.