Что использует современная косметология для увлажнения? » Beauty and Success - Женский Журнал

Что использует современная косметология для увлажнения?

20.10.2020



Современная косметология использует достаточно широкий спектр технологий для увлажнения кожи. Это и нанотехнологии, и цветы, и камни, и даже лазер. Обо всем это поподробнее далее.

Нанотехнологии. Посредством трех техник массажа (пластического, точечного и веерными кисточками) на лицо и область декольте наносятся средства с молекулами гиалуроновой кислоты размером 5 нанометров. Данные «крошки» с легкостью проникают вглубь кожи и удерживают влагу. Всего 6 таких процедур гидродепонирования способны заменить полноценную инъекцию гиалуроновой кислоты. Кстати, косметика janssen cosmetics не менее эффективна в плане омоложения, что доказывает многочисленные положительные отзывы.

Относительно недавно была запатентована художницей Брижит Шалудан технология флеризации. Суть ее состоит в том, что кожа подвергается воздействию цветочных экстрактов в комбинации с иными природными компонентами, которые дополнительно усиливают воздействие цветов. Сначала распаривают кожу горячими полотенцами, увлажняют, делая массаж с использованием пыльцы орхидеи, белой лилии и магнолии. По завершению массажа кожу ждет еще и пилинг с экстрактом хлопка.

Увлажнение кожи можно проводить и с использованием натуральных камней. Так, массаж лица можно выполнять кристаллами авантюрина и розового кварца. При этом запускаются процессы активного обновления клеточек кожи. Увлажнение же отлично обеспечит крем, обогащенный частичками нефрита, солями калия и натрия. Собственно данные элементы и определяют оптимальный водно-солевой баланс кожи.

Косметологами найден уникальный способ, позволяющий за один раз добиться эффекта сразу нескольких процедур. Так, на кожу наносятся увлажняющие особенные концентраты, а затем используется терапевтический лазер красной части спектра, который стимулирует их проникновение в кожу.