Световая эпиляция

01.10.2013

Для многих женщин одной из важнейших составляющих красоты, дающей полную уверенность в себе, является нежная гладкая кожа. На сегодняшнее время можно найти массу способов проведения эпиляции, самостоятельно, в салоне или медицинском центре. В этой статье мы поговорим о самом современном методе – это световая эпиляция, которая в свою очередь подразделяется на фотоэпиляцию и лазерную.

Если нужно избавиться от волос на несколько лет, то нам в помощь приходит лазерная эпиляция, при которой разрушаются волосяные фолликулы под воздействием лазерного излучения, характеризующегося одной длиной волны. Для избавления от нежелательных волос полностью достаточно пройти 4-6 сеансов (все подробности о лазерной эпиляции - [noleech]http://kosspa.ru/metod/jepiljacija/lazer.html[/noleech]).

При фотоэпиляции происходит воздействие интенсивного импульса света от ксеноновой лампы на волосяной фолликул, проще говоря, световые вспышки (даже более интенсивные, чем при лазерной эпиляции) уничтожают лишнюю растительность.

Можно отметить две основные причины, делающие фотоэпиляцию столь популярной. Оборудование для проведения процедуры:

а) гораздо дешевле лазеров;
б) оно достаточно универсально – аппарат используется во многих областях косметологии, не только на эпиляции.

Но у фотоэпиляции есть существенный минус – дело в том, что, в отличие от лазеров, лучи ксеноновой лампы имеют разную длину волны. Такое облучение невозможно точно сфокусировать, даже фильтруя по спектрам, применяя специальные насадки. Мощность лучей рассеивается, таким образом, облучение повреждает волосяной фолликул, что замедляет рост волос, но не уничтожает его полностью. Соответственно, после окончания курса такого вида эпиляции можно заметить, что количество нежелательных волос на теле уменьшилось незначительно.

Если вы желаете избавиться от волос на время отпуска, пляжного сезона, достаточно провести всего лишь 1-2 процедуры, и в этом случае совершенно не важно – будь это лазерная или фотоэпиляция. Если нужен более долговременный эффект – лучше предпочесть лазер.

Однако, не все так просто. Например, современная установка для фотоэпиляции может обеспечивать большую эффективность, чем устаревший лазер.

Выбирая вид эпиляции, удостоверьтесь, чтобы процедуру проводил специалист высокой квалификации – все-таки аппарат лишь инструмент в руках врача. Не стоит пренебрегать рекомендациями знакомых, отзывами о клинике в интернете и собственной интуиции. Только тогда вы можете избежать нежелательных последствий и надолго избавиться от волос. Гладкая шелковистая кожа радует и помогает чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Общими противопоказаниями при световой эпиляции являются: гипертоническая болезнь, хронические заболевания кожи, инфекционные и онкологические заболевания, сахарный диабет, острые формы герпеса и пр.