Как ухаживать за нарощенными ресницами?

31.08.2016
Нарощенные ресницы – неотъемлемая деталь внешнего облика многих женщин. Их актуальность обусловлена множеством достоинств, к примеру, удобством ношения, эстетической привлекательностью и доступной стоимостью. Как и нарощенные волосы и ногти, реснички требуют ухода. Именно поэтому после процедуры нужно учитывать несколько правил.

Как ухаживать за нарощенными ресницами?


Основные принципы ухода

Несмотря на немалое количество правил и запретов, [noleech]ухаживать за нарощенными ресницами[/noleech] не так уж сложного. Перед вами несколько основных рекомендаций:

  • Расчесывайте реснички щеточкой. Во-первых, эта манипуляция благотворно отражается на привлекательности взгляда, ведь расчесанные пушистые волоски выглядят лучше слипшихся. Во-вторых, использование щеточки предотвращает повреждение натуральных ресниц из-за перекручивания.

  • Своевременно осуществляйте коррекцию. Через две-четыре недели реснички отрастают. Следовательно, некоторые нарощенные волоски отпадают, что выглядит не очень эстетично.

  • Позволяйте натуральным ресницам отдыхать. После половины годы ношения искусственного материала следует сделать месячный перерыв.

  • Как делать нельзя?

    Некоторые манипуляции крайне негативно влияют и на нарощенные, и на естественные ресницы. Обратите внимание на несколько запретов:

  • Не мочите глаза в течение суток после наращивания и не принимайте горячую ванну в течение двух суток. Бани, сауны, морская вода – все это тоже плохо влияет на клей. Желательно хорошо просушивать реснички веером после любых водных процедур.

  • Не трите глаза и не спите лицом в подушку. Из-за этого повреждаются натуральные и нарощенные ресницы.

  • Не снимайте ресницы самостоятельно. Для снятия синтетического материала требуется специальное средство. Если вы попытаетесь оторвать искусственные реснички в домашних условиях, они потянут за собой естественные волосяной покров. После это придется долго ходить с «лысыми» веками. Реснички, вырванные с корнем, отрастают более месяца.

  • Не используйте жирные средства для умывания с маслами. Они разъедают клей для ресниц. Лучше предпочесть им легкие пенки и гели. При умывании желательно не задевать реснички и воздействовать только на веки.

  • Не пользуйтесь тушью. Также стоит отказаться от декоративной косметики, не сочетающейся с клеем для наращивания.

  • Не пытайтесь делать коррекцию самостоятельно, если у вас нет навыков, гипоаллергенного клея и искусственных ресниц, идентичных предыдущим. При условии отсутствия всего вышеперечисленного последствия могут быть печальными.

  • Подходят все эти рекомендации и [noleech]советы женщинам[/noleech], которые предпочитают нарощенные ресницы любой длины и толщины. Следуйте им и поражайте окружающих красотой взгляда!