Как сделать пилинг кожи головы в домашних условиях

31.08.2016
Кожа головы требует серьезного ухода, особенно если вы страдаете от перхоти, сухости, выпадения волос, а также в том случае, если слишком часто подвергаете свои волосы окраске. При этих проблемах косметологи рекомендуют регулярно проводить пилинг кожи головы.

Как сделать пилинг кожи головы в домашних условиях


Сразу стоит оговориться, что [noleech]пилинг кожи головы в домашних условиях[/noleech] имеет противопоказания: не стоит его делать во время беременности и периода кормления, а также при возможной аллергической реакции или кожном заболевании.

Пилинг позволяет намного улучить внешний вид волос, повысить их рост. Почему это происходит? Дело в том, что здоровье наших волос во многом зависит от состояния поверхностных слоев кожи. Если убрать старые отмершие клетки кожи, обновить ее, удалить остатки шампуней, лака и бальзамов, которые накопились за многие месяцы, то кожа освежится, получит возможность дышать. Повышается тонус кожи, кровоснабжение восстанавливается. Все это говорит о том, что пилинг кожи головы является в вышей степени полезным для всех.

Отличие от процедур в салоне

Салонная процедура включает в себя пилинг с помощью специальных химических реактивов. Однако вы можете делать пилинг и дома, это просто и доступно. Обычно эксперты рекомендуют проводить данную процедуру не чаще, чем один раз месяц или раз в два месяца.

В домашних условиях нам доступен механический пилинг, действие которого похоже на влияние скраба. Основные ингредиенты  – морская соль, сахар, кофейная гуща, базовые масла. То есть такие продукты, которые всегда есть под рукой.

Если у вас относительно здоровая кожа головы, вы можете воспользоваться морской солью. Добавьте в две-три ложки соли небольшое количество растительного масла (в идеале – репейного или оливкового), подогрейте смесь на небольшом огне и аккуратно втирайте в кожу головы. Не торопитесь, лучше вдумчиво выполняйте массаж в течение 5-10 минут, можете включить музыку, чтобы не скучать. В итоге наденьте утепляющую шапочку или замотайте полотенцем и подождите полчаса. Есть другие рецепты: например, сочетание соли и бальзама для волос.



Еще одно популярное средство – это обычный сахар. Он действует мягче, чем морская соль, однако тоже является вполне активным средством. Для проведения процедуры с помощью сахара вам потребуется выполнить аналогичные действия: растворите немного сахара в репейном масле (вариант: кокосовом или оливковом), подогрейте на водяной бане и проводите аккуратный массаж.