Профилактические и укрепляющие маски для лица

26.10.2016
Профилактические и укрепляющие маски для лица


Всё сильнее солнце высвечивает на нашем лице усталость, прыщи, капилляры. Весна! Для того чтобы не отставать в очаровании от самой весны, требуется срочно угостить кожу натуральной вкусной и полезной масочкой!

Разные, но все такие полезные

В зависимости от ингредиентов, находящихся в составе натуральной маски, она может обладать различными весьма полезными для нашей кожи свойствами. Маска может быть подсушивающей, питательной, сужающей поры, подтягивать овал лица или обладать освежающим действием. Маски для лица Фитокосметик - это весьма удобный метод ухода за лицом в условиях дома. Этот метод ухода за лицом весьма недорогой, не тяжёлый, ведь накладывать маску домашнего производства совсем не сложно. Да и приготовление её не занимает много времени, коего так часто не достаёт.

Что пригодится для создания маски. В качестве неё возможно применить многие продукты: сок и отвары трав, косметические масла, яйцо, творог, кефир, мёд, да много ещё чего! Это будет в разы полезней, чем магазинная смесь из тюбика.

Кожу лица перед накладыванием маски вначале хорошенько чем-то очистите, подойдёт и банальное умывание горячеватой водой. Для того чтоб поры открылись и приготовились к угощению собственного изготовления.

Не забудем о глазах

Сухую кожу смажьте вокруг глаз подходящим жирным кремом, либо косметическим маслом. Нет крема и масла? Не беда! Просто положите чайные пакетики на глаза.

На остальную же кожу своего лица, наложите кашицеобразную консистенцию.

Сухая кожа

Сухой же коже, бесспорно, понравится маска из цветочных корзинок ромашки и семени льна. Просто залейте эти травки кипятком, остудите до приятной температуры. Получившуюся тёплую кашицу поместите между слоями, например марли и смело на лицо и шею. Подержите некоторое время, ну минуточек 10 достаточно. Промокните аккуратно лицо чистой смоченной в воде салфеткой. Полезные действия для сухой кожи имеет маска из яичного желтка.

Жирная кожа

Для жирной кожи хороши маски из творога, белка из овсяной муки. Дрожжевая масочка - очень прекрасное средство от угрей и вообще освежает лицо с кожей любого типа, только в дрожжевую маску для сухой кожи всё же нужно добавить масло, обычное оливковое прекрасно подойдёт. А для снятия раздражения кожи, будет хороша маска из отвара цветков ромашки.

Летние маски

Летом приходит время помидорных масок. Из огурцов, малины и земляники. Разотрите эти сочные дары жаркого лета опять же до кашицы и наносите на лицо.

Прежде чем воспользоваться самодельной маской, проверьте на своём запястье, не вызывает ли она раздражения и болезненных ощущений. Особенно осторожным надо быть людям с наличием аллергии.