Особенности ухода за кожей в весенне-летний период

10.11.2016
 Особенности ухода за кожей в весенне-летний период


Наконец-то зима попрощалась с нами, и долгожданная весна вступила в законные права. Солнце пригревает сильнее, кожу обдувает лёгкий свежий ветерок, принося новые сладкие ароматы первых цветов.

К сожалению, наша кожа за зиму очень устала и нам просто необходимо ей помочь адаптироваться к новой среде. Более активное солнце провоцирует реакцию кожи в виде пигментных пятен, ветер, городская пыль и влажность истончают без того ослабленную кожу рук и лица, появляется «раздражение», шелушение и различные воспаления. Ощутить весеннее вдохновение и обновление вам помогут наши рекомендации.

Обязательно порадуйте себя свежей зеленью, овощами и фруктами, это насытит организм витаминами и минералами. Пейте хорошую чистую воду в том, количестве, в котором хочется. Просто носите бутылку воды с собой.

В качестве утреннего и вечернего умывания используйте мягкие средства для вашего типа кожи. В весенний период водопроводная вода особенно насыщена хлором, поэтому отдайте предпочтение кипяченой воде или специальным средствам для очищения кожи.

Если вы ощущаете дискомфорт при использовании привычного ухода за кожей, например, появилась «стянутость» или красные пятна, то необходимо посоветоваться с косметологом и поменять косметические средства.

С наступлением тепла в вашей косметичке должно появиться больше увлажняющих средств. Питательные маски и кремы используйте на ночь, утром предпочтительнее лёгкие гипоаллергенные увлажняющие кремы и гели – свой для каждого типа кожи.

Обязательно позаботьтесь о защите от солнечного ультрафиолетового излучения. Если ваша кожа бурно реагирует на солнце, быстро «обгорает», выбирайте средства с более высоким фактором защиты. Для остальных типов кожи подойдёт SPF 10-20.

Посещайте бани и сауны, это ускорит процессы регенерации кожи и выведет из организма токсины. Используйте отвары целебных трав (мята, ромашка, шалфей и др.) для умывания или делайте из них кубики льда. Такая освежающая процедура прекрасно тонизирует кожу и придает ей естественное сияние.

Вкусные фруктовые и овощные маски в различных сочетаниях питают, увлажняют и очищают кожу. Кроме того, свежий аромат поднимает настроение.

Уделите особое внимание коже вокруг глаз, она требует больше увлажнения и питания.

Весна – повод быть еще ярче и красивее. Обновляйтесь и расцветайте вместе с окружающей природой!