Подстраиваем макияж под очки

14.04.2017


Для женских или мужских солнцезащитных очков не нужен особый макияж, поскольку темные стекла будут скрывать ваша глаза не только от солнечного света, но и от окружающих людей. Но если вы хотите скорректировать ваше зрение, подобрав подходящие очки, то нужно обратить внимание и на то, каким образом вы будете накладывать макияж вокруг глаз. При нанесении его нужно учитывать, какую именно проблему очки помогают исправить.

Для коррекции дальнозоркости используются выпуклые линзы, из-за которых глаза кажутся больше своего реального размера. Если из-за толстых линз глаза кажутся слишком выпуклыми, то тени для век нужно выбрать матовые, светлых либо нейтральных оттенков. Выпуклые линзы делают более заметными любые недостатки кожи вокруг глаз, поэтому наносить тональные средства на эту область придется особенно внимательно. Карандаш для глаз черного цвета будет выглядеть слишком ярко, а даже самая тонкая линия будет очень заметна. Если идеально ровно провести линию подводки не всегда получается, то лучше совсем от нее отказаться.

Близорукость корректируется с помощью вогнутых линз – в таких очках глаза выглядят маленькими, даже если на самом деле они нормального размера. Яркие тени и подводка помогут справиться с этой проблемой. Тушь для ресниц, увеличивающая объем, сделает глаза визуально немного больше.

Создать изящный образ для любого случая можно легко, если приобрести несколько оправ разного цвета и формы, и очки без оправы, которые совсем не скрывают макияж. Если выбрана оправа яркого цвета, а их сейчас великое множество, глаза даже без использования теней буду выглядеть ярко – достаточно немного туши для ресниц для загадочности взгляда.

Очки со стеклами, имеющими функцию затемнения при ярком свете, подойдут только обладательницам идеальной кожи. Дымчатые стекла придают коже немного нездоровый темный цвет. Еще один важный момент – если очки давят на переносицу и вызывают чувство дискомфорта при длительной носке, это не только неприятно, но и чревато появлением кругов под глазами и частых головных болей, что тоже не улучшает цвет лица.