Как наиболее эффективно пользоваться кремами

15.05.2017


Все мы хотим стать моложе и красивее, для этого покупаем дорогостоящие маски, крема, обещающие заметный результат уже после первого применения. Но всё что-то идёт не так, как надо, и омоложение не так заметно, как бы нам хотелось. В чём же дело? Просто мало пользоваться хорошей косметикой, нужно «подкармливать» кожу в определённое время, учитывая её биоритмы.

А обновляется наша кожа ночью, наиболее активно с 11 часов вечера до 4 утра. И если вы вечером очистите кожу и нанесёте на неё крем, то это ускорит обновление. Самое благоприятное время нанесения ночного крема до 10 часов вечера. Учтите важный момент: крема на лице не должно быть очень много, так как он создаёт плёнку, забьёт поры, через которые выходят шлаки и токсины, на лице размножатся микробы, и к утру вы встанете с прыщиками. Для того, чтобы это не произошло, уберите с лица излишки крема салфеткой.

В 6-7 часов процесс обновления клеток снижается, и улучшается кровообращение кожи. Утром неплохо бы сделать зарядку и принять контрастный душ, или хорошенько умыться, если на что-то другое нет ни времени, ни желания. После этого наносим дневной увлажняющий крем тонким слоем, делаем макияж.

В полдень сальные железы достигают пика активности, и если вы не делали макияж, протрите кожу тоником или лосьоном. У кого нанесён макияж, можно его подправить, припудрив лицо, чтобы кожа не блестела. Используйте одноразовые пуховки, чтобы пудра не превратилась в «рассадник микробов».

Между 13 и 17 часами кожа устаёт и просит оставить её в покое. Если есть возможность, то погуляйте 0,5-1 час или поспите в это время. Никакие косметические процедуры в это время не помогут. А уж ближе к вечеру (после 17 часов) и до 22 часов можно проводить различные процедуры, хоть дома, хоть в косметическом салоне: это и чистка лица, и массаж, и шлифовка, и подтяжка. Очень хорошо замедляет процесс старения массаж у опытного специалиста: морщинки разглаживаются, кожа делается более упругой, улучшается цвет лица. Только делать его надо не реже двух раз в неделю. Если нет времени или денег на дорогостоящие процедуры в салоне, можно сделать их дома. После работы очистить лицо и нанести на него маску, необязательно дорогую готовую, можно приготовить её самой. И пока маска действует, полежать в ванне с морской солью или эфирными маслами – двойная польза. И не забывайте до 10 часов вечера нанести ночной крем. Попробуйте следовать советам, и вы увидите, как изменится ваша кожа.