Мицеллярная вода: что это и как правильно ее использовать

15.05.2017


На сегодняшний день о таком косметическом средстве как мицеллярная вода, слышала каждая современная девушка или женщина.

Бьюти-индустрия действительно совершила прорыв, выпустив в производство волшебную жидкость под названием «мицеллярная вода», которая завоевала миллионы поклонниц во всем мире.

В чем же секрет популярности мицеллярной воды и как правильно ее нужно применять?

По своей структуре, эта жидкость является мягким очищающим косметическим раствором: «мицелярка» не только бережно смывает мейк-ап, растворяя его, удаляет все загрязнения с кожи, но при этом не нарушает водный баланс (сохраняя гидролипидную оболочку).

Данный косметический продукт не требует смывания, не раздражает кожу, не пересушивает ее, подходит как для чувствительной кожи лица, так будет хороша и для нормальной. Она прекрасно удаляет макияж: как с лица, так и с области глаз.

Преимущества и полезные свойства

Мицеллярная вода максимально нейтральна, пишет "Ив Роше Украина", и создана из натуральных веществ: в таком продукте нет ни спирта, ни парабенов, ни красителей, ни силиконов, ни других химически вредных веществ. В ней практически не содержится мыло.

Она богата минералами и витаминами, которые питают, увлажняют кожу, оказывают на нее антибактериальный, или даже лечебный эффект.

Наиболее активный ингредиент миццелярной жидкости – компонент мицеллы. Он представляет собой микроскопические частицы, образующие в совокупности, активные вещества, которые действуют на кожу с нужным эффектом.

При этом, такие частицы, действуют крайне положительно на кожу лица, устраняя действия раздражителей, деактивируя вредные вещества и удаляя частицы жира и грязи, и при этом сохраняя и поддерживая водный баланс кожи.

Именно такими преимуществами и полезными свойствами, мицеллярная жидкость на сегодня, является маст-хевом для любой прогрессивной представительницы слабого пола.

Уникальность данного косметического средства в том, что оно действует весьма эффективно (удаление макияжа), но при этом «жалеет кожу» – бережно относится к ней.

Такой поразительный эффект объясняется действием мицелл: они эффективно удаляют частицы жира и остатки макияжа, а структура кожи при использовании «мицелярки» сохраняется прежней – нет ощущения сухости, дискомфорта или липкости.

Это косметическое средство решает одновременно несколько проблем: очищает лицо, а также область вокруг глаз, чувствительную зону, удаляет макияж и при этом хорошо тонизирует кожу, бережно очищая ее.

Ее можно использовать каждый день, как обязательную процедуру (в качестве лосьона или тоника). При этом, после нанесения ее на кожу, смывать мицеллярную воду не стоит (особенно, если она используется в качестве лосьона или тоника).

Но если речь идет о снятии полноценного мейк-апа, то после нанесения косметического средства (с помощью ватного диска), желательно умыться специальным гелем или пенкой (чтобы удалить окончательно частицы жира, грязи, макияжа).

Выбирая мицеллярную жидкость, ориентируйтесь в первую очередь, на состав и производителя, выбирая проверенные, известные марки косметики.