Основы макияжа

08.08.2017


Чтобы ваш макияж был безупречным, нужно соблюдать несколько условий: использование качественной косметики, правильное нанесение, которое подчеркнёт достоинства лица и скроет его недостатки, её соответствие вашему типу кожи. Как правильно наносить макияж вас научат специальные школы визажа, но это не означает, что этому нельзя научиться дома.

Наш повседневный образ жизни не требует наличия у нас каких-то особых навыков, которые нужны, чтобы подготовить лицо к фотосессии в модном журнале. Большинство женщин должны уметь правильно наносить косметику.

Если вы считаете, что первой стадией макияжа является наложение тонального крема, то вы сильно ошибаетесь. Сначала нужно нанести основу, а спустя пять минут следует наносить тональный крем. Перед его нанесением можно использовать корректор, если нужно скрыть прыщи или тёмные круги под глазами. Оттенок тонального средства должен подходить к цвету кожи, иначе будет впечатление, что вы находитесь в маске. Запомните, что тональный крем не надо втирать — его наносят лёгкими похлопывающими движениями и растушёвывают пальцами.

Макияж глаз нужно начинать с нанесения основы на веки, а потом уже используют карандаш и тени. Последние нужно подбирать так, чтобы они совпадали по цветам. Или на тон темнее. Подбирая тени для век, учитывайте свой тип кожи. Если у вас сухая кожа, то используйте кремообразные тени, а если жирная, то порошковые. Наносить тени нужно с той стороны, где вы хотите получить самый насыщенный цвет.