Красота ресниц!

13.08.2017


Красивые длинные изогнутые ресницы украшают женщину, придают взгляду выразительность. Во все времена девушки старались подчеркнуть свои глаза, окрашивая ресницы в черный цвет. Порой это негативно сказывалось на самом органе зрения, ведь окрашивание проводили с помощью сурьмы или измельченных камней. Позже стали использовать «сухую» тушь, которую необходимо было размешивать с водой, но она ужасно щипала глаза. Сейчас существует безопасная тушь для ресниц, например, здесь в интернет-магазине «СВОЙ ОБРАЗ», и не только черная, но и цветная – на любой вкус. А также различные процедуры по приданию ресницам красивого изгиба и насыщенного цвета.

Помимо обычной туши, которая прокрашивает реснички, существует тушь, идущая в комплекте со специальным гелем. Поверх геля наносятся фибро-частицы, которые нужны для удлинения ресниц. Эти частички прикрепляются к ресницам и становятся продолжением волоска. К такой туши надо приноровиться, вначале получаются «паучьи лапки». Поражает и разнообразие кисточек для окраски, некоторые из них призваны удлинить, другие – сделать ресницы объемными и изогнутыми. Но стопроцентный изгиб можно заполучить с помощью специального аппарата для завивки, или сделав ламинирование.

В состав ламинирования входит кератин, белок, который присутствует в ресницах. Он проникает в волоски, придавая им объем, делая их толще и крепче. При этом ресницы приобретают выраженную изогнутость, которая так нравится женщинам. Процедура считается безопасной и избавляет от необходимости сжигать реснички химической завивкой. Ламинированные ресницы сами по себе выглядят красиво, но при этом можно их еще и красить тушью. Ношение контактных линз также не является помехой.

Если не хочется каждое утро красить ресницы, можно сделать длительное окрашивание краской или хной. Хна более натуральна, но на нее может возникнуть аллергия, поэтому для начала проводят аллергопробу. Можно также пройти процедуру наращивания ресниц.

Наращивают искусственные ресницы прямо на собственные, поэтому обладательницам тонких и ломких волосков процедура противопоказана. Для таких женщин есть вариант клеить накладные ресницы к векам. Разумеется, с ними нельзя будет ходить больше суток.

Нарастить ресницы процедура не из дешевых, плюс есть риск наткнуться на некомпетентного мастера и потерять еще и свои реснички. Искусственные ресницы нельзя красить тушью. Снимать нужно только у мастера, ни в коем случае не отщипывая их. Кроме того, такие ресницы требуют коррекции.

Существует множество вариантов сделать ресницы красивыми. Вам остается лишь выбрать тот, который подходит именно вашим ресницам.