Ринопластика - коррекция формы носа

26.10.2016
Ринопластика - коррекция формы носа


Ринопластика являет собой область хирургии, занимающейся хирургическим исправлением врожденных и приобретенных косметических и функциональных отклонений формы и размеров носа. Пластическая хирургия позволяет восстановить, в том числе, отсутствующий нос.

Показания к проведению

Необходимость в такой хирургической манипуляции как пластика носа возникает в случаях:

горбинки на носу;
утолщения переносицы;
искривление перегородки носа;
затрудненное дыхание;
длинный нос;
крупные ноздри;
неправильная форма кончика носа (заостренная, картошкой).
Ринопластику может назначить также и врач-отоларинголог.

Сделать пластику носа возможно лишь с момента совершеннолетия. Лучше всего с 20 лет, потому что к этому возрасту заканчивается формирование носа.

Противопоказания

Противопоказаниями к операции являются:

заболевания в тяжелой и острой форме;
инфекционные воспалительные заболевания;
онкологические болезни;
сахарный диабет;
психические заболевания;
местный воспалительный процесс;
болезни крови.
Как проводится пластика носа

Манипуляция проходит как под местным, так и под общим обезболиванием. Ее продолжительность занимает в среднем 40-50 минут. Сразу после нее можно отправляться домой.

Ринопластика бывает закрытая и открытая. При первом способе операции делается необходимое количество разрезов в носовой полости, а при втором - на поверхностной части носа.

Реабилитация

Первое время могут быть отеки в области воздействия и под глазами, а также синяки в этих же областях. Эти проявления благополучно проходят примерно через 10-20 суток. Но все индивидуально, и каждый организм восстанавливается после ринопластики по-разному: кто-то быстрее, кто-то медленнее. Повязка снимается уже на 10 день. После снятия гипсовой повязки следует обязательно показаться своему пластическому хирургу, чтобы он оценил ход мероприятия и предварительные результаты.

Итог пластики должен проявиться в течение двух месяцев.

Цены на ринопластику

Стоимость ринопластики является средней, если сравнивать ее с иными операциями. Сегодня сделать ринопластику возможно за сумму, находящуюся в диапазоне 40-150 тыс. рублей. В отдаленных регионах цена существенно дешевле.

Существуют различные способы ринопластики: устранение горба, коррекция кончика носа, пластика крыла носа, септопластика. Стоимостное значение у каждого из указанных способов свое собственное. Так, исправление кончика может стоить всего 25 тысяч.

По материалам с сайта клиники Время красоты - vrkr.ru