Курсы косметолога с получением медицинского образования – верный путь к успешной карьере

09.11.2016
Все больше людей сегодня уделяют внимание красоте своего лица и тела, в связи с чем профессия косметолога становится более популярной с каждым годом. В принципе косметологию можно отнести к числу тех сфер деятельности, в рамках которой хороший специалист всегда может получать достойное денежное вознаграждение и работать в приятных, профессиональных условиях.

Пути, которые способны привести человека в эту достаточно прибыльную и популярную отрасль, могут быть разными. Одним из наиболее популярных решений в данном контексте можно считать курсы косметолога с получением медицинского образования в нашем институте.

Имеются определенные различия в сфере косметологии за границей и в нашей стране. Если, к примеру, в Европе человек освоил специальность косметолога, которую к слову он может получить исключительно в конкретном направлении, будь то дерматология или скульптурный лицевой массаж, то путь в эту сферу деятельности для него полностью открыт.

Курсы косметолога с получением медицинского образования – верный путь к успешной карьере


У нас же с этим все обстоит несколько по-другому – без наличия соответствующих сертификатов и медобразования получить хорошую работу косметолога в приличном салоне у вас едва ли получится. В этом случае на помощь как раз и приходят курсы косметолога с получением медицинского образования.

Индивидуальный фронт работ по конкретной специализации

Как и в любой другой профессии, в косметологическом ремесле имеются различные направления, что в последнее время породило так называемых «специалистов-многостаночников». Но такие специалисты просто физически не способны справляться с тем фронтом работ, который сами же пытаются взвалить на свои плечи.

Таким образом, желая расширить собственную клиентскую аудиторию и удержать существующих клиентов, престижные, салоны красоты нанимают сразу нескольких узкоспециализированных мастеров. Так, один специалист занимается обертыванием, другой проводит алмазный пилинг, третий – мезотерапевтические процедуры и т. п. Эта тенденция, постепенно вливающаяся к нам из западных стран, способствует повышению качества обслуживания в российских салонах красоты.

В принципе, если вы прошли курсы косметолога с получением медицинского образования, и вам уже удалось устроиться в приличный салон красоты, но ужасно наскучило выполнять одни и те же процедуры, никто не мешает параллельно освоить другое направление, чтобы потом иметь возможность переквалифицироваться.

Категории специалистов в области косметологии

Приводимые категории обозначены чисто условно и в различных салонах могут трактоваться по-разному либо попросту отсутствовать. В начальную условную категорию входят медсестры по косметологическим процедурам, которых сегодня принято называть косметологами-эстетистами. К числу их непосредственны задач относится выполнение несложных косметических процедур, включая различные виды массажа, чистку лица, маски, проведение эпиляционных процедур и т. п.

Курсы косметолога с получением медицинского образования – верный путь к успешной карьере


Следующая категория – специалисты-дерматокосметологи. В настоящее время эта специальность считается одной из наиболее востребованных и популярных. Дермокосметолог – специалист с медицинским образованием, который способен проводить комплексное лечение проблемной кожи пациента с диагностикой имеющихся проблем, определением типа кожи, подбором определенных косметических /лечебных препаратов и т. п.

Еще одна категория, которая во многих кругах косметологов считается достаточно спорной, но, тем не менее, имеет право на существование - косметолог-визажист. По большому счету визажист работает с косметикой и визуально довершает то, чем занимались предыдущие специалисты. Существует множество техник нанесения различных видов макияжа, которыми также необходимо овладеть, чтобы называться настоящим специалистом по визажу. Пожалуй, это единственная из перечисленных категорий косметологов, представители которой не нуждаются в получении медицинского образования.

Детальнее: [noleech]http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-esteticheskoy-kosmetologii/[/noleech]