Фотоэпиляция: сущность метода

22.03.2017
Фотоэпиляция: сущность метода


Фотоэпиляция – это один из новейших и эффективных способов удаления ненужных волос на теле. Несмотря на высокую стоимость других, привычных для нас методов эпиляции, фотоэпиляция имеет широкое распространение и большую популярность.

Сущность фотоэпиляции

Метод фотоэпиляции основан на манипуляциях с высокоимпульсным светом. Энергия импульса нагревает и разрушает луковицы волос, что приводит к избавлению от ненужных волосков, которые сами выпадают в течение некоторого времени.

Проведение фотоэпиляции

Первым этапом фотоэпиляции является консультация у врача, так как существуют некоторые ограничения для проведения данной процедуры. Если противопоказания не обнаружены, значит можно приступать к эпиляции.

Пациент располагается в кресле, для защиты глаз надеваются темные очки. На его кожу наносят охлаждающий гель, затем используется специальный манипулятор, который посылает световые импульсы на небольшие участки кожи. Это приводит к разрушению фолликул волос. Волоски выпадают на протяжении около 14 суток. После проведения фотоэпиляции необходимо воспользоваться смягчающим кремом или аэрозолем.

Преимущества фотоэпиляции

В отличие от других способов удаления ненужных волосков, фотоэпиляция эффективно избавляет от волос, независимо от их структуры и цвета. Процесс происходит без прямого контакта с кожным покровом, что позволяет сделать фотоэпиляцию на любом месте. Данная процедура проходит безболезненно, пациент испытывает чувство комфорта, только изредка можно ощутить легкое покалывание в местах воздействия световой вспышки. Еще одним огромным плюсом является то, что фотоэпиляция помогает справиться с угревой сыпью и в целом оказывает позитивное влияние на кожный покров.

Важно помнить! Доверять свою кожу нужно только квалифицированным специалистам с медицинским образованием, так как проведение фотоэпиляции – это очень ответственная процедура, требующая специальных навыков и знаний.