Марии о своем отношении к жизни

27.02.2013

Каролина ЭРРЕРА - старшая, глава модного Дома CAROLINA HERRERA, рассказала Марии ТАРАНЕНКО о своем отношении к жизни, моде и красоте.

Как вы решили стать дизайнером?

Каролина ЭРРЕРАВ детстве я не была увлечена модой. Носила то, во что меня одевала мама. Но в молодости решила поэкспериментировать и стать дизайнером тканей. Хорошо, что меня вовремя отговорили, ведь это так скучно. Вместо этого я создала коллекцию платьев, которой горжусь до сих пор. Я показала ее в 1981 году в Metropolitan Club. Так началась моя карьера дизайнера.

Любимая деталь гардероба?

Белая рубашка. grifx.net одновременно простая и соблазнительная вещь есть во всех моих коллекциях.

Какую вещь вы бы «изъяли» из гардероба всех женщин?

Легинсы. Они очень опасны! Хорошо сидят лишь на единицах. А я вечно замечаю легинсы не на тех девушках. Больше всего раздражает, когда их носят с короткими пиджаками. Когда я это вижу, думаю: «Неужели у тебя дома нет зеркала? Немедленно переоденься!»

Ваш fashion - девиз?

Простота и лаконичность. Они идут рука об руку с элегантностью. Не люблю громоздких аксессуаров, обилия макияжа и сложных причесок. Предпочитаю изысканные, но современные вещи

Любимый fashion - тренд?

Тренды —это разновидность униформы. Мода должна быть более оригинальной и индивидуальной. Люди не могут выглядеть одинаково! Еще я не люблю, когда критики рассуждают о коллекциях, как о ретро: «Это из 1960 - х, это из 1970 - х» и т. д. Я, конечно, использую отдельные детали из разных десятилетий, но адаптирую их к современности.

Ваши любимые дизайнеры?

Карл Лагерфельд один из самых талантливых модельеров в мире.

Любимый аромат?

Самый первый парфюм Carolina Herrera 1998 года. Мне нравится сочетание туберозы и жасмина, поэтому до сих пор пользуюсь только им. Правда, иногда смешиваю его с новыми композициями, которые создала моя дочь Каролина для нашего бренда. Сама я не принимаю плотного участия в создании ароматов, но, поверьте, ни один из них не появится на прилавках без моего согласия.

Ваш секрет красоты?

Все традиционно: не курю, берегу кожу от солнца, гуляю, пью много воды и стараюсь быть в гармонии с собой. Из косметики люблю средства Patricia Wexler. А для тела не поверите Nivea в классической синей баночке. Лучше еще ничего не придумали!

zalpoeta.net вид спорта?

Раньше я каталась на лошадях, занималась теннисом и балетом. Но, конечно, в моем возрасте такие нагрузки противопоказаны. Сейчас стараюсь больше гулять. Хорошо, что в Нью-Йорке, где я живу, много парков.

Главная проблема мира моды?

Анорсксия. Я принципиально выбираю для своих шоу моделей с человеческими габаритами. Если девушка слишком худа, я лично стараюсь переговорить с ней и изменить ее отношение к своему телу.