Белки ячменя

11.04.2017
Изучением белков, играющих очень большую роль в получении высококачественного пива, занимаются многие авторы. Еще в 1895 г. американский ученый Осборн применил физико-химические методы для исследования растительных белков, в том числе и ячменных.

Аминокислоты содержащиеся в ячмене

11.04.2017
Элементами, из которых построены белки, являются аминокислоты, представляющие собой соединения, содержащие одну или две аминогруппы (—NН2) и одновременно с этим одну или две карбоксильные группы (—СООН).

Белковые вещества содержащиеся в ячмене

11.04.2017
Белки содержатся в каждой живой клетке и составляют неотъемлемую часть протоплазмы; в растениях они находятся в растворенном состоянии в клеточном соке, в полурастворенном состоянии — в цитоплазме и в нерастворенном состоянии...

Химический состав ячменя

11.04.2017
В зависимости от сорта, района произрастания, климатических и почвенных условий химический состав ячменя значительно колеблется. Особенно большое влияние на содержание общего азота и на соотношение отдельных фракций белка оказывают климатические условия.

Строение ячменного зерна

11.04.2017
С ботанической точки зрения зерно ячменя является зерновкой, состоящей из трех основных частей: зародыша, эндосперма и оболочки, каждая из которых имеет свое специальное назначение (рис. 1, 2 и 3). Зародыш находится у основания зерна, на его спинной стороне...

Ячмень

11.04.2017
В настоящее время высевают следующие пивоваренные сорта ячменя: в России — Винер, Нутанс 187, Казанский 6/4, Вальтицкий, Московский 121; в Украине — Носовский 6, Унион, Ильинецкий 43, Носовский 2; в Белоруссии — Московский 121, Альза...