Сушка солода

11.04.2017
Конечной стадией соложения является сушка зеленого солода, которая должна обеспечить получение продукта определенных технологических свойств. Солодовые ростки после сушки, когда они становятся хрупкими, должны быть удалены...

Биохимические изменение состава веществ зерна при соложении

11.04.2017
Процесс проращивания ячменя протекает при сравнительно низкой температуре, достаточно далеко отстоящей от оптимального действия многих ферментов, поэтому проявление их активности хотя и наблюдается, но все ферментативные процессы происходят замедленно и...

Биохимические изменения в составе ферментов зерна при проращивании

11.04.2017
Процессы, близкие к проращиванию, происходят в любом зерне в начале образования из него растения. Начинают развиваться зачаточные органы зародыша — зародышевый листок и зародышевые корешки. Во время замочки зерно получает необходимое количество воды...

Морфологические изменения зерна при проращивании

11.04.2017
Внешне процесс проращивания ячменного зерна сопровождается появлением на зародышевой части корешков. В зерне, набухшем при замочке, в этой части появляется так называемый «глазок», который с течением времени дает несколько разветвленных и...

Влияние солевого состава воды на замачиваемое зерно

11.04.2017
При замачивании ячменя часть находящихся в воде ионов в той или другой степени проникает внутрь зерна и оказывает влияние на жизнедеятельность зародыша. Особенно сильное отрицательное влияние на скорость процесса замачивания...

Роль кислорода и углекислого газа при замачивании ячменя

11.04.2017
В естественных условиях проращивания зерна в почве наряду с пропитыванием ячменя водой обеспечивается и доступ кислорода; он создаст нормальные условия дыхания и предотвращает накопление продуктов, образующихся в случае замены аэробного процесса на анаэробный.