Значение АТФ в энергетике биохимических реакций

11.04.2017
Все биохимические реакции в живых клетках подчиняются основным законам термодинамики, Первый закон — закон сохранения энергии. Энергия может превращаться из одного вида в другой, но общее количество энергии остается постоянным.

Проникновение воды в зерно

11.04.2017
Вода в зерно ячменя проникает через семенную оболочку, которая является полупроницаемой перегородкой. Как только зерно погружается в воду, создается разность концентраций поди внутри и снаружи зерна, вследствие чего вода начинает проникать через оболочку.

Замочка зерна

11.04.2017
Замочка ячменя является очень важным этапом соложения, так как условия ее проведения оказывают влияние на процесс проращивания, его длительность, на снижение величины потерь при соложении и наконец на качество получаемого готового солода.

Вода для пивоварения

11.04.2017
Солевой состав воды оказывает большое влияние на качество и характер вырабатываемого пива, поэтому для получения отдельных сортов его следовало бы подбирать воду определенного состава. Вода является средой, в которой протекают все технологические процессы...

Хранение хмеля

11.04.2017
Специфические хмелевые вещества, как это следует из при. веденного выше материала, являются очень нестойкими к окислению их кислородом, что приводит к изменениям, снижающим полноценность хмеля. Поэтому при хранении хмеля необходимо создавать условия...

Сушка хмеля

11.04.2017
Свежеубранный хмель содержит до 80% влаги и, конечно, в гаком виде долго сохраняться не может и должен быть консервирован путем высушивания. Основные требования к процессу сушки сводятся к максимальному сохранению специфических свойств хмеля.