Учитываем все нюансы прикорма

17.05.2013

Когда начинать прикорм для своего карапуза? Все больше педиатров и диетологов придерживаются мнения, что раньше шести месяцев этого делать не стоит. Кроме того, внимательная мама всегда подчеркнет готовность малыша к прикорму по его действиям. Например, ребенок с большим интересом смотрит на родителей во время совместного ужина. Он размахивает ручками и пытается дотянуться к взрослой еде. Масса тела карапуза увеличилась вдвое, по сравнению с начальным весом от рождения? Все эти факторы указывают на то, что пришла пора прикорма! Итак, www.shape.ru/vvedenie-prikorma.html?

прикормПопробуйте в качестве первого прикорма ввести кабачки. Кабачок отвариваем в воде и измельчаем блендером. Обязательно дождитесь того времени, когда малыш будет максимально голодным и требовать мамину грудь. Однако предложите сначала ребенку ложку кабачкового пюре, а затем и докормите грудью.

Что же делать, если малышу вовсе не понравились овощи? Лучше отложить их на время, а предложить крохе кашу. Выбирайте среди безглютеновых каш: это может быть кукурузная, рисовая или гречневая каши. Каши лучше давать вечером, так как они довольно калорийные и будут медленно усваиваться. Малыш будет сладко и крепко спать после такого ужина.

А вот творог, который рекомендуют вводить после восьми месяцев, лучше давать утром. Дневная порция творога составляет 30 г. Примерно через две недели можно попробовать кефир и йогурт.

Фрукты следует вводить в рацион ребенка после ознакомления и принятия им овощей. Откажитесь от соблазна познакомить кроху с экзотическими плодами. Подходят только те, что растут в вашей климатической зоне. Начните с неярких фруктов: яблок, груш и персиков. Зимой удобнее использовать фруктовые пюре в баночках, которые можно купить в любом детском магазине. Баночное питание малыши всегда воспринимают положительно. Постепенно переходите к сливам и абрикосам.

Девятимесячный карапуз может уже кушать мясо кролика или индейки, как приготовленное мамой, так и в виде продуктов промышленного производства.