Детские коляски

24.03.2017
Детские коляски


Когда на свет во-вот должен появиться новый человечек, родители обеспокоены выбором детской коляски. Какой она должна быть? Красивой и удобной. А еще понравится малышу и быть легкоуправляемой. Рынок колясок в наше время достаточно велик. Как не заблудиться в этом разнообразии и выбрать самый лучший вариант?

Классика

Что скрывается под этим названием? Данная модель предназначена для детей с рождения до полугода. Она имеет классический внешний вид. А именно, крестообразное шасси, четыре колеса. Надувные. Люлька имеет жесткий каркас. На достаточно высоком уровне находится от земли. Утеплена.

Такая коляска достаточно тяжелая. Ее вес может доходить до 2 килограмм. Большая. А значит не подойдет тем, кому приходится связываться с узкими лестницами и лифтами.

Из плюсов можно назвать утепленную корзину. То есть вы 100 процентов можете быть уверены, что малыш зимой будет в тепле. Высокая посадка подойдет родителям с большим ростом. Имеет режим качания. Люльку можно снять, а шасси сложить. Таким образом, коляску можно брать в путешествия.

По достижении ребенком полугода, следует заменить люльку на прогулочное кресло. Оно иногда сразу входит в комплект. Если нет, то его можно приобрести у производителя.

Универсальная модель

Сюда можно отнести модели два или три в одном. Она предназначены для ребятишек от рождения и до трех лет. Отличительной особенностью такой коляски являются одно шасси и несколько модулей к нему. А именно, люлька плюс прогулочный модуль. Также в комплект может входить автолюлька.

Такая коляска немного меньше классической модели. Производители считают достоинством то, что вы как бы покупаете 2 коляски и автокресло разом.

Трансформер

Название говорит само за себя. В нужный момент коляска-люлька превращается в прогулочную коляску. Люлька у такой коляски не имеет жесткой конструкции. Спинка может находиться в трёх положениях. Легко складывается для транспортировки в машине. А вот в общественный транспорт с ней будет сложно влезть. Ручку можно перекидывать. Что очень удобно, когда дует сильный ветер. Присутствует сумка для продуктов плюс сумочка или рюкзак. В дополнение часто идут дождевик и москитная сетка от комаров.

Прогулочная модель

Тут несколько вариантов. А именно, коляска-книжка, трость, зимний вариант, летний вариант. Чаще всего такие коляски имеют пластиковые колеса. Каркас складывается. Очень легкие, маленькие по размеру. Легко складываются и раскладываются, потому что практически не имеют каркасной составляющей.