Беременность, как игра

30.08.2010
Каждая женщина решившая стать мамой думает о том, что её ждет период, и довольно продолжительный, когда она будет испытывать всевозможные трудности. Но человек так устроен, на самом деле, что трудности – это то, что он хочет. Самый большой плюс – это игра. Игра, которая предстоит не на один день, а на 40 недель. Правила игры в беременность можно найти, посмотрев www.missfit.ru/calendar/
Как в любой игре в беременности, а после и материнстве, есть цели. Также есть препятствия, свободы, удовольствия и боль. Посмотрите на футболистов, ломающих ноги. Беременная чем-то похожа на них. Когда бежит за автобусом, спотыкается и падает, ударяется головой и раздирает коленки.
В игре много удовольствия. Азарт. Страх, что проиграешь. Поиск правильного решения.
БеременностьУ беременной много препятствий. Самое главное – это ее стремительно изменяющееся состояние. Набор веса, отеки, изжога, запоры. Нужно преодолевать расстояния, отстаивать время в очереди на сдачу анализов. Правильно питаться, принимать витамины.
Иногда могут появиться враги. Раздраженный муж, который не уделяет внимания, а лишь критикует. Возможно, завтра он будет другом, который окажет первую помощь, но сегодня он не в духе. Врач, который хочет положить на стационар, так как у него есть план, который нужно выполнять. Пассажир, который не хочет уступить место в автобусе, и сидит, как не видит, что зашла беременная.
А секс? Тоже проблема. Страх за ребенка. Удовольствий нет. Поесть и то нельзя. Спорт – нет. Красиво одеваться - не можешь. (Вернее не каждая женщина обеспечена настолько, что может менять себе одежду каждую неделю вместе с ростом живота)
Остаются только проблемы: деньги, усталость, анализы. Но самое интересное - беременная не променяет свои проблемы ни за что на свете. Эта игра, которая мила её сердцу. Что бы она ни говорила. Как бы она не жаловалась. Это то, что она хочет.
Так, что нельзя говорить, что в беременности есть минусы. Беременность – есть игра, в которой есть место всем ощущениям.
А главная цель, победа, волшебство и одновременно мечта – новая жизнь.