В подростковом возрасте без психолога не обойтись

02.11.2017


Вам кажется, что ваш ребенок сломался? Порой дети ведут себя непредсказуемо, а все потому, что родителям сложно привыкнуть к колючему характеру детей. Еще несколько дней назад они вам все рассказывали, позволяли себя поцеловать на виду у всех, прислушивались к советам, но теперь все резко изменилось. Таковы особенности подросткового периода. От него невозможно никуда деться. Это время нужно просто пережить. Однако будет намного лучше, если родители постараются контролировать ребенка и поддерживать с ним общение. Так гораздо быстрее удастся восстановить отношения.

Рекомендуется подростковый психолог, который поможет ему пережить первые потрясения. Никогда не задумывались, что заставляет вашего ребенка закрываться от вас? Можно отметить страх и стыд. Он стал взрослым и столкнулся со взрослыми проблемами, которые решаются не так легко, как он думал. Первая любовь, первая дружба, первый поцелуй все впервые. Он не знает, как ему реагировать!

Почему же ему стыдно? Изменяется его тело, из-за чего он начинает понимать многие вещи, которые до этого казались такими простыми и наивными. Нередко приходится обращаться за дополнительной помощью, чтобы помочь ребенку справиться со стрессом. Психолог имеет особый подход, поскольку располагает подростков к общению.

Следует отметить, что подростковый психолог использует специальные программы, которые позволяют ему понять проблемы подростков и дать несколько советов. Специалист поможет вам понять, что же беспокоит вашего ребенка в столь раннем возрасте.