Обучение детей навыкам СММ

28.12.2017
Как направить ребенка на профессиональное развитие

Еще 20 лет назад было трудно представить, какие профессии доступны для изучения ребенка в школьном возрасте и летние подработки детей сводились лишь к ручному труду. За это время ситуация кардинально изменилась по причине распространения интернета и развития электронной коммерции.

Сегодня существуют специальные онлайн-платформы для выполнения работ «на дому». Биржа фриланса – это такая площадка, на которой регулярно заказчиками размещается ряд задач, которые не требуют большого опыта и глубоких знаний, и доступны для изучения школьниками. Обучение ребенка можно начать по направлениям: графический дизайн, SMM и социальные сети, работа с текстами, переводы.



Удаленная работа для школьников и студентов на фрилансе

Функционал биржи фриланса действует следующим образом: тысячи заказчиков услуг размещают задания на бирже в различных категориях, указывая требования и ориентировочную стоимость проекта. Исполнители при регистрации проходят верификацию паспортных данных через администрацию сервиса и небольшой тест на компетенции для каждой категории, в которой они хотят получать задания.

После регистрации, верификации и прохождения теста становится доступен мониторинг заявок от заказчиков, фрилансер видит только заявки тех категорий, в которые он указал. В случае нахождения подходящих заданий пополняется баланс сервиса и становится возможен отклик на заявку и отправка контактных данных для прямой связи.

Как ребенку получить знания и навыки для удаленной работы

Чтобы начать работу в дизайне, ребенку необходимо освоить прежде всего Adobe Photoshop – графический редактор для изображений. Простейшие задания по фотошопу сводятся к кадрированию фотографий и добавлению на них надписей.

В качестве практического задания можно поставить задачу создать и оформить фан-паблики в социальных сетях для его кумиров, любимых музыкантов или сообщества, посвященные компьютерным играм – то, что соотносится с увлечениями и особенно нравится школьнику.



Старт работы в SMM – создавать и настраивать группы вконтакте, делать оформление (понадобятся навыки дизайна из п.1), и в дальнейшем настраивать регулярные публикации в сообществе. В процессе ребенок узнает много нового, что позволит ему дальше развиваться в этой сфере. Освоение лендингов на базе социальных сетей создает определенную базу и открывает дальнейшие возможности: в большинстве случаев заказчикам сообществ требуется также индивидуальный дизайн сайта, поскольку запуск кампании производится «с нуля».

Биржи фриланса дают отличные возможности для школьников начать зарабатывать карманные деньги или помогать семейному бюджету с малых лет, что может стать фундаментом предприимчивости и достатка во взрослом будущем.