Что содержат смеси для детей?

20.04.2018
Грудное вскармливание в жизни ребенка и женщины является важным этапом. В одно целое они соединяются во время данного процесса. От кормления грудью по этой причине отказываться не следует никогда. Не стоит обращать внимание на глупые слухи относительно испорченной формы груди и бессонных ночах. Однако кормление грудью в некоторых случаях приходится прекратить. Также иногда практикуют смешанное кормление, когда материнского молока не хватает. В таком случае необходимо правильно подобрать смесь.

На искусственное вскармливание ребенка переводить приходится нередко. Огромная ответственность в этом случае ложится на плечи родителей. Довольно сложно выбрать правильно детскую смесь, ведь ассортимент ее на полках магазинов огромный. Для крохи могут быть опасны некоторых входящие в состав ингредиенты. Оценивать тут нужно все. Подобрать смесь может помочь педиатр, однако и сами родители также должны знать о некоторых аспектах.

Ответственные производители кормов стремятся сделать состав смеси максимально похожим на грудное молоко. Но практически невозможно воссоздать молоко матери искусственно, поскольку в нем присутствуют особые защитные механизмы. Благодаря им у детей образуется иммунитет. Коровье молоко раньше использовали для создания детского питания. Сегодня смеси содержат другие компоненты. Помимо молочной составляющей в них также имеются и добавки, витамины и другие вспомогательные вещества. Но при этом именно белок молочной сыворотки является основным. Разнообразные биохимические процессы запускает казеин в организме ребенка. Сыворотный белок добавляют обычно в смеси для самых маленьких, а после полугода нормально усваиваться должен и казеин.