Детский трикотаж - виды и свойства

12.07.2018
Ассортимент детской одежды в современных магазинах предлагается огромный. От имеющегося изобилия глаза просто разбегаются. Однако выбор это только осложняет. Большинство родителей ориентируются во время него на стоимость и внешний вид, но ограничиваться только ими не стоит. Важно также проверить и саму ткань, ее свойства и состав. Для детей лучше приобретать только натуральные ткани. Рассматривая детский трикотаж оптом, стоит учитывать, что само по себе слово «трикотаж» означает просто определенный способ переплетения отдельных нитей, а не какую-то конкретную ткань. Изготовлены такие вещи могут быть и из синтетики, а не только из хлопка и шерсти.

От обычной ткани трикотаж отличается способом его создания. Под прямым углом в обычных тканях переплетаются нити утка и основы. Ткани не могут растягиваться, так как натянуты нити в них уже сильно. В трикотаже переплетается только одна нить. Благодаря этому такие ткани могут растягиваться, что во время носки обеспечивает комфорт и удобство. Кроме того, трикотажные изделия отличаются неприхотливостью в уходе, отлично сохраняют тепло. Смотрится трикотаж красиво, для любого времени года можно подобрать подходящие варианты трикотажных изделий. Качественные вещи такого типа исключают возникновение опрелостей, так как влагу впитывают и отводят очень хорошо.

Видов трикотажа существует достаточно много. Кулирка – самый тонкий вариант. Делают ее обычно из сто процентного хлопка. Кулирка не тянется в длину, но при этом отлично тянется в ширину. В глажке ее практически нет необходимости, стоят вещи из кулирки недорого. Но при этом стирать ее нужно руками или же в деликатном режиме. Горячую воду использовать нельзя. Чаще всего кулирку выбирают для вещей, предназначенных для самых маленьких. Детям постарше из нее делают майки, трусы, шорты и футболки.

Интерлок – еще одна стопроцентно хлопковая трикотажная ткань. С обеих сторона она является гладкой. Интерлок выделяется отличной гигроскопичностью и достаточно большой плотностью. Противостоят износу вещи из этой ткани хорошо, ухаживать за ними просто. Интерлок – отличный вариант для толстовок, пижам, спортивных костюмов.

Теплыми и плотными являются вещи из бархатистого велюра. Содержание хлопка в этом трикотаже обычно меньше (до восьмидесяти процентов). В велюр также добавляют лайкру или полиэстер. В холодное время года велюровые вещи становятся особенно актуальными.