Выбираем слинг-шарф

21.11.2018
Слинг-шарф – популярное приспособление для переноски маленьких детей. Одной из основных характеристик таких изделий является плотность плетения нитей. Соответственно ей все слинг-шарфы делятся на тонкие или толстые. Крупного ребенка хорошо несет плотный слинг, он кажется маме несколько легче, чем на самом деле. Подходят плотные шарфики для детей, вес которых более десяти килограмм. Но при этом для младенцев они могут показаться несколько грубоватыми. Кроме того, разнашивать такие слинг-шарфы придется дольше.

Как и обычные ткани тонкий трикотажный слинг-шарф может легко драпироваться. Неплотная ткань пропускает воздух. Использовать такие изделия стоит в жаркую погоду или в теплой квартире, ребенок в них может находиться и без одежды. Но при этом тонкие варианты не дают возможности удобно и без напряжения носить потяжелевшего и подросшего малыша.
Средняя плотность слингов также встречается в продаже. По своим характеристикам они являются именно средники. Немного разносить их желательно для новорожденного, сочетать с распределяющими нагрузку намотками – когда ребенок повзрослеет.

Материалы для слингов-шарфов производители выбирают соответственно важности критерия универсальности. Покупать стоит только изделия из стопроцентного хлопка, так как они подходят для детей длительный период времени, могут использоваться в любой сезон. Менее универсальными являются сложные многосоставные шарфы. Смотрятся они интересно. Холодной зимой при этом не получится носить малыша в слинге с добавлением бамбука, летом окажется ненужным шерстяной слинг.

Важно, чтобы маме слинг нравился, как и все прочие вещи ее гардероба. Ориентироваться при выборе тут нужно только на свой вкус. Кому-то нравятся однотонные изделия, кто-то предпочитает шарфики с животными или полосочками.

Желательно перед покупкой почитать отзывы других мам о приглянувшейся модели. Они уже тестировали или пользовались слинг-шарфом. Некоторые неочевидные свойства можно узнать только на практике. Речь идет, например, о цепкости, то есть под весом намотка не сползает, или о «баунсе», то есть способности в намотке немного пружинить. Но при этом только отзывы основой для выбора быть не должны, так как мнения людей субъективны, как и все прочие личные впечатления.

В общем и целом, слинг-шарфы имеют немало достоинств и весьма удобны в использовании. Именно по этой причине современные мамы покупают их достаточно часто.