Комбинезон для ребенка - на что обращать внимание?

07.01.2019
Современные детские комбинезоны значительно отличаются от тех, что были раньше. Они очень теплые и мягкие, наполнитель легкий и эффективный, движениям ребенка качественные вещи не препятствуют. Расцветку и форму представленные на сайте https://strogiy-siluet.ru/pikolino детские комбинезоны не теряют все время использования, теплоизоляционные характеристики также сохраняются. Обращать внимание при выборе комбинезона для ребенка нужно на множество моментов. Оценку стоит начинать с кроя. Фигуре малыша вещь должна соответствовать. Если комбинезон выбран правильно, штанины и не будут короткими или длинными, как и рукава. Очень желательно предварительно мерять все вещи, интересоваться у ребенка, удобно ли ему, если он уже может ответить.

Профессионализм и опыт консультантов хороших магазинов придут на помощь, если вещь необходима для новорожденного. Нужный размер они всегда посоветуют правильно. Кроме того, они расскажут об особенностях конкретного бренда или изделия.

Материал, из которого сшита вещь, также имеет большое значение. Водонепроницаемым и водоотталкивающим должен быть верхний слой верхней одежды, но при этом материал должен «дышать». Современные комбинезоны для детей – это кордура, болонья, полиэстер, нейлон. Такие комбинезоны можно стирать в обычной стиральной машинке, они не промокают и не дают ребенку перегреться.

Внутренний слой, который выполняет роль теплоизолятора, может быть как натуральным, так и синтетическим. Гагачий пух – идеальный вариант. Далее по характеристикам идут пух гуся и утки. Однако натуральные утеплители имеют немало минусов. В частности, сохнут они достаточно долго, а ведь чистить и стирать детские вещи приходится часто. Также вероятны аллергические реакции, поэтому выбирать нужно осторожно.

Современные искусственные утеплители: тинсулейт, изософт, файбертек, полифайбер, холлофайбер, синтепон. В процессе носки синтепон истощается и скачивается. Это дешевый наполнитель, поэтому на длительный срок службы рассчитывать не приходится. Лучшим в данный момент считается тинсулейт, так как он не только сохраняет долго все свои характеристики, но и спокойно защищает ребенка даже от тридцатиградусного мороза. Стоимость тинсулейта достаточно высока, используют в детских комбинезонах его в основном именитые бренды. Значительно чаще встречаются остальные варианты. Даже в серьезные морозы ребенку будет не холодно, если использовать подстежку из овчины.