Детские ветровки

26.01.2019
Ветровка – максимально универсальная верхняя одежда. Именно ветровка может стать отличным помощником в защите детского здоровья при переменчивой и коварной погоде межсезонья. В хорошей ветровке ребенок может и спокойно сидеть, и играть и бегать, не потея и не замерзая. Среди представленных на сайте http://aimico-kids.ru моделей детской одежды обязательно найдется вариант, который подойдет для конкретного ребенка. Ветровки – защищающие от ветра куртки, для пошива которых изначально использовалась плотная ткань. Множество трансформаций этот вид одежды пережил с развитием технологий. Менялись и фасоны, и материалы изготовления.

Сейчас ветровки можно использовать не только прохладными вечерами летом, но и даже в весьма холодную погоду. Вариантов курток под таким названием предлагается много. Это и спортивные куртки, и изделия из джинсовой ткани, и штормовки и многое другое. Легкие детские куртки сейчас могут быть утеплены современными синтетическими материалами высокого качества, недостатков болоньи и брезента они уже не имеют, защитные свойства одежды стали существенно выше.

Большим спросом пользуются ветровки из натуральных тканей. Воздухообменные свойства таких материалов очень высоки, однако промокают они очень легко и быстро. Чтобы устранить этот недостаток, ткани могут пропитываться особыми веществами: поливинилхлоридом, полиамидом, полиуретаном. Первый вариант – прорезиненное покрытие, которое хорошо противостоит внешним воздействиям, имеет низкую электро и теплопроводность. Второй и третий отличаются высокими показателями водоотталкивающих характеристик, воздухонепроницаемостью и устойчивостью к износу. Не имеющие пропитки натуральные ткани применяют для создания детских ветровок, которые можно носить при отсутствии осадков в прохладную погоду.

Двадцать-двадцать пять процентов синтетики добавляют к хлопку в смешанных тканей. Даже незначительное количество волокон синтетики придает тканям особые свойства. Это прочные, хорошо сохраняющие форму, гладящиеся и стирающиеся материалы, степень гигиеничности которых достаточно высока.

Определенные плюсы имеются и ветровок из синтетики. Если речь идет, например, о нейлоне, курточки получаются легкими и эластичными, устойчивыми к износу и прочными, свободу движения они обеспечивают отлично. Но при этом такие ветровки теряют прочность при длительном воздействии ультрафиолета, электризуются и промокают.