Шапки для детей от года до трёх лет

23.03.2019


Для детей от года до трёх лет головной убор актуален практически круглый год. И к этому вопросу следует подойти ответственно. Обычно производители не пишут на какую именно погоду рассчитаны шапки. Главное, в зимний и осенне-весенний периоды, чтобы шапка закрывала лоб и ушки. После полутора-двух лет лоб можно приоткрывать.

Зима

Зимой, от +5 градусов и ниже, ребёнку от года покупают шапку вязанную на флисе или меховой подкладке, чем плотнее шапка, тем теплее малышу. Шапки такого покроя избавят родителей от необходимости одевать чепчик под неё. В этом возрасте ещё актуальны шапки с завязками, так как детки могут их снимать.

Сейчас большое разнообразие шапок. Для девочек подойдут вязаные шапки с яркими цветами и с двумя меховыми помпонами. Под цвет шапки стоит сразу купить и шарфик. Для мальчиков берут традиционно с одним помпоном, в синих или бежевых тонах. А также шапки-шлемы. Детский шлем шапка сочетает в себе и шарф, поэтому избавляют родителей от его покупки.

Шапки-ушанки с мехом на отворотах смотрятся шикарно и актуально как на девочках, так и на мальчиках.

Весна, осень

Весной все ещё уместны шапки тонкой вязки на подкладке. Без флиса и меха внутри также с завязками. Такие шапки носят в 10–15 градусов тепла. В дождливую погоду маленькому непоседе надевают капюшон.

Лето

Если в мае температура поднимается до 20 градусов, на улице быстро тает снег и нет холодного ветра, можно надеть шапку из хлопка. Такие шапочки обычно делают разноцветными, с логотипом или с рисунком. Они подходят как мальчикам, так и девочкам. Головные уборы такого формата актуальны и в холодное дождливое лето. Или в августе вечерами, когда воздух уже становится прохладным. Обычно шапки такого формата шьют без завязок.

В жару, чтобы не напекло голову, ребёнку следует надеть бейсболку, кепку или панамку. Для девочек много вариантов вязаных шапок с украшениями, либо без них.

Шапку обычно выбирают таким образом, чтобы она плотно облегала голову. Хорошо подобранный головной убор в этом возрасте предотвратит болезни у малыша.