Что нужно знать родителям об одежде для маленького модника?

19.07.2019



Если смотреть старые снимки малышей давностью лет примерно двадцати-тридцати, то можно отметить одну забавную особенность: родители "детей девяностых" не особо пеклись о том, во что одеты их чада. Но это на первый взгляд. Донашивая вещи старшего брата или сестры, а может даже и подросших детей дальней родственницы, ребенок не подвергался такой опасности, которой подвергается малыш в наше время, когда с разнообразием одежды нет такой проблемы, по сравнению с тем временем, но зато есть серьезные проблемы с качеством.

Что лучше: дешевле или качественнее?

Многие родители пытаются сэкономить на одежде своего малыша. Ясное дело: дети быстро растут, иногда успевают вырасти с вещи менее чем за один сезон, к тому же носят одежду неаккуратно, и ее приходится часто стирать и застирывать, что несомненно влияет на ее вид. Ну и не станем забывать о том, что дети любят лазить по деревьям, падать на коленки, в общем, находить приключения не только себе, но и испытание для того, что на нем. Но, покупая то, что дешевле, мы подвергаем здоровье малыша опасности, так как не всех производителей волнует здоровье чужого ребенка. В ином случае он бы не окрашивал детские вещи в опасные красители и не делал бы их из ненатуральных материалов.

Цвет

Не стоит отдавать предпочтение кислотным цветам. Причина: красители, которые могут вызвать аллергические реакции. Если ваш бюджет рассчитан только на дешевую одежду, избегайте покупок несертифицированных товаров, особенно китайских. К сожалению, половина продукции, идущая из этой страны в нашу, не имеет как сертификатов, так и качества. А ведь некоторые компоненты, входящие в состав красок, которые используют недобросовестные производители, могут со временем вызывать даже онкологию и запрещены в России и, тем более, в странах СНГ. Конечно, хочется порадовать ребенка яркой обновкой, но здоровье малыша должно быть на первом месте. Некачественные красители иногда можно выявить уже при первой стирке. Клей, которым приклеивают аппликации к изделию, тоже должен быть надлежащего качества. В ином случае, он может быть еще вреднее красителей.

Ткань

Забудьте, что такое синтетика! Ваше чадо бегает, прыгает и, конечно, потеет. Кожа должна дышать! Чем ненатуральнее ткань, тем хуже кожа дышит и больше потеет ребенок, что может повлиять на состояние его здоровья. Майки, нижнее бельё и прочее, что прилегает к тельцу малыша должно быть максимально натуральным. Не торопитесь покупать то, что глазу мило даже в магазинах с хорошей репутацией. Читайте состав ткани, и отдавайте предпочтение хлопку и льну. Шелк тоже считается наименее опасным. Для верхней одежды, такой как свитера, выбирайте натуральную шерсть. Акрил, который могут хвалить за безвредность, можно выбрать в дополнение к шерсти при вязке свитера, как добавление немного яркости к цвету.

Где покупать?

Конечно, не у всех есть деньги на бренды из бутиков и не все могут позволить себе одевать своих детей так, как одевает, скажем, Джоли. Но покупать одежду у бабушки на рынке по низкой цене, естественно, не стоит. Тем более, что сертификатов у нее точно не будет. Страшно даже представить, какими путями и из каких рук к ней попали эти вещи. Отечественные производители тоже неплохо шьют. Можно сэкономить на количестве, но зато сохранить своему ребенку здоровье, которое не купишь за "сэкономленные" деньги.

Что покупать детям?

Думая о моде, родителям должны помнить, что ребенку должно быть удобно и комфортно в одежде. Лучше выбирать практичные вещи, например, свитшоты детские тут https://mamsy.ru/filter/malysham_koftochki/svitshot/ в интернет-магазине "Мамси". В этом году в тренде воланы и рюши. Поэтому можно порадовать красавицу пышным платьем. Во взрослой моде этого года рекомендуют использовать оттенки фуксии в сочетании, например, с фиолетовым, желтым, оттенками зеленого, оранжевого, яркого красного. Так что ребенка можно одевать по ярче и не беспокоиться за его стиль. В моде ткань темного оттенка в горох. Белый цвет отлично подойдет для жарких дней, чтобы лучи солнца не так нагревали тело. Также можно побаловать девочку кукольным платьем: в этом году оно в тренде и у взрослых. Образ мальчишек можно скопировать со взрослых мужских моделей.