Детские качели - критерии выбора

30.09.2019

Детские качели - критерии выбора
Качели – символ беззаботного детства. Обожают их все дети. Ни с чем нельзя сравнить ощущение игры и полета. Нравится им даже чувство определенной опасности. Безусловно, чаще всего дети наслаждаются катанием на качелях в парках и на детских площадках, однако и на даче или во дворе дома обустроить качели также можно. Выбрать на сайте https://babyplayground.com.ua/products/detskie-ploshchadki/kacheli/ подходящий вариант качелей будет легко, если знать, на что обращать внимание. Нужно учитывать, что риск получения травм при таком развлечении существует, поэтому выбирать нужно внимательно, ориентируясь прежде всего на безопасность и соответствие качелей возрасту ребенка.

Для малышей качели являются и тренажером, а не просто развлечением. Они помогают сформировать правильную осанку, укрепляют мышцы живота, спины, ног и рук, развивают вестибулярный аппарат. На нервную систему качели также оказывают положительное влияние. Даже разбушевавшиеся дети успокаиваются от такого развлечения.

Тип качелей определить нужно будет прежде всего. Четыре вида изделий предлагаются в магазинах. Классические подвесные качели знакомы всем с детства. Конструкция включает в себя цепи или трос, веревки, креслице и каркас. Доступность обеспечивается простотой конструкции. Невозможно найти вариант дешевле, чем этот. Разместить такие качели можно и в небольшой квартире, а не только на улице. Размеры переносных вариантов очень малы, поэтому их можно легко переносить. Впрочем, перемещать по квартире свободно такие качели не получится, так как они привязаны к анкерным болтам, на которые крепятся подвижные участи. Кроме того, нежелательно оставлять малыша наедине с такой игрой, так как не всегда удобно качаться самостоятельно, да и высадка и посадка могут доставлять сложности.

К подвесным относятся и напольные качели, но крепятся они на специальный каркас. Внутри квартиры или дома такие варианты весьма мобильны. Ребенок будет всегда на глазах, так как можно переносить качели туда, куда требуется. Разборные каркасы имеют большинство таких моделей, поэтому и в деревню к бабушке или на дачу их также можно легко перевезти. Напольные модели качелей могут дополняться горкой или лестницей, то есть становятся для детских игр настоящим центром и площадкой. Однако есть и определенные недостатки. Обойдутся такие варианты дороже, чем подвесные, да и места им потребуется больше. Немало времени может уйти на разборку и сборку каркаса на новом месте.