Летний лагерь: развлечения для детей

Летний лагерь: развлечения для детей

29.07.2020



Лагерь - это место, где все мы взрослеем и набираемся здоровья. Это прекрасное время, которое не забывается, поэтому вожатые и администрация должны наполнить каждый день не только распорядком, но и интересными играми. Популярные летние лагеря ежегодно совершенствуются в данном направлении.

Мероприятие первое - “Путешествие Пилигрима”

Это ролевая игра, которая погружает детей в сказку и учит тому, что такое добро и зло. Вы распределяете роли между участниками. Сказка может быть собирательная, например, из тысяча и одной ночи. Распределяются роли, и участники проходят постановку, не готовясь к ней заранее, но обсуждая затем.

Мероприятие второе - “Охота на вожатых”

Очень нравится детям, так как они могут быть “опасными” для своих наставников. Подготовьте выездной кислородный бар, так как игра будет происходить по всему лагерю. Пусть вожатые рано утром спрячутся в разных местах лагеря (можно гримироваться). А дети пусть найдут их.

Мероприятие третье - “Город на песке”

Здесь весь лагерь выходит на песчаный пляж, и каждая группа строит произведения искусства из морского песка. Это может быть замок или даже скульптура человека или животного. Можно строить все, если есть фантазия и способности. Кислородный коктейль-бар будет очень кстати в жару. Победители получают двойную порцию. Рейтинговый топ детских лагерей регулярно использует эту игру.

Мероприятие четвертое - “Пионерская ЗОРЬКА” или “Захват БАЗЫ”

Лагерь делится на две группы (хорошо, если лагерь находится в лесу). Одна группа - инопланетяне, которые захватили лагерь, а другая должна спасти лагерь. Идея такая: У каждой группы свои погоны.

Инопланетяне имеют несколько постов, которые нужно захватить. На посту стоят два человека и у одного из них фонарик. Если посветить фонариком на человека - считается, что он ранен. Тогда он бежит в лазарет. Если сорвать погоны - игрок убит. Нужно забрать фонарики и прийти на БАЗУ инопланетян, тогда база сдается. Кислородный коктейль достается победителю.

Мероприятие пятое - “Книга рекордов лагеря”

Есть много интересных мероприятий, например, сколько кислородного коктейля выпьет участник. Как далеко плюнет или сколько раз участник сможет прыгнуть на одной ноге. Заранее составьте списки участников для разных конкурсов с разных отрядов. Все победы фиксируются и объявляются результаты. Победители записываются в Книгу рекордов лагеря.

Мероприятие шестое - “Фанты”

Все в лагере надевают на себя что-то необычное (не нужно, чтобы это было что-то ценное) или берут что-то в руки. Затем начинается игра, где дети и взрослые меняются какими-то предметами из своего туалета.

Когда игра заканчивается - необходимо найти свою вещь на другом человеке и в обмен на нее, что-то сделать этому человеку. (Список дел должен быть определенным, а не выдумываться каждым участником.) Например, прокукарекать или присесть 5 раз… Коктейлей будет выпито много, поэтому заказывайте кислородный бар под ключ.