Критерии выбора детских кроссовок

Критерии выбора детских кроссовок

02.10.2020

Цель покупки – первое, что нужно будет определить, планируя приобретение обуви для ребенка. Предлагаемые на сайте https://margowka.com.ua/dlya-malchikov/krossovki детские кроссовки могут быть рассчитаны на разное использование. Выделяют трейловые, городские и зальные модели. Первые обычно используют на природе, во время походов, занятий спортом. Основные требования к трейловым кроссовкам – цепкая подошва, прочность и устойчивость к нагрузкам. Достаточно прочными должны быть и городские модели, так как они используются для хождения на улицах. Меньшие требования обычно предъявляются к зальной обуви, поскольку условия ее эксплуатации более щадящие (спортивные залы и помещения школы).

Существуют определенные критерии, на которые можно ориентироваться при выборе детских кроссовок. Проверить необходимо, например, жесткость подошвы, причем как на сгиб, так и на скручивание. Цели использования определяют нужную жесткость. Гнуться и скручиваться должны легко изделия, которые планируется носить как повседневные. Активное времяпровождение в таком случае не будет вызывать лишнюю усталость ног. Необходимую безопасность потребуется обеспечить, если кроссовки покупаются для походов. Жесткость подошвы в этом случае должна быть значительно выше.

Болтаться шнурки на кроссовках не должны ни в коем случае, иначе они могут цепляться во время движения за разные предметы. Быстрота зашнуривания и легкость – основные плюсы качественной обуви для детей. С липучками могут комбинироваться шнурки в некоторых моделях, быстрая шнуровка может предусматриваться в других. Самопроизвольно развязываться шнурки на кроссовках не должны, так как это может привести к падениям и травмам.

Обратить внимание нужно и на вентиляционные качества материалов изготовления. Очень быстро может отводиться влага из хорошо вентилируемых изделий даже после дождя. Сохнет такая обувь быстро. Именно это качество может стать ценным в теплое время года для активного времяпровождения. Если речь идет о ношении обуви в помещениях, вентиляционные характеристики также должны быть высокими. Даже при множестве луж на пути ноги ребенка останутся сухими, если приобрести мембранные модели. На природе также лучше носить кроссовки с влагозащитной мембраной.

Основную занятость ребенка нужно учитывать при выборе рельефа протектора. Очень цепкой подошва должна быть в том случае, если ребенок проводит на открытом воздухе много времени, ведет себя активно. В таких кроссовках можно будет бегать по дорогам, играть в футбол и даже лазить по деревьям.