Разновидности детских мотоциклов

Разновидности детских мотоциклов

08.10.2020

детские мотоциклы

Мотоциклы для детей выпускаются в широком разнообразии, при их покупке необходимо учитывать не только возраст юного «байкера», но также его темперамент и особенности характера. Это позволит подобрать максимально безопасное и практичное в использовании транспортное средство.

Виды мотоциклов и особенности их выбора

В зависимости от технических характеристик, функциональных возможностей и комплектации различают следующие виды мотоциклов:

  • Мотоцикл-каталка;
  • Мотоцикл на аккумуляторе;
  • Бензиновый мотоцикл.

Мотоцикл-каталка имеет простую конструкцию, в которой отсутствуют технически сложные механизмы и узлы. Катается ребенок на таком транспортном средстве за счет отталкивания ногами от поверхности пола. Оно подходит для малышей в возрасте от 1,5-2 лет, имеет невысокую стоимость и отличается легкостью технического обслуживания.

Аккумуляторный детский мотоцикл оснащен электрическим приводом, с помощью которого транспортное средство приводится в движение. Электромотоцикл востребован для катания детей в возрасте от 3 лет, мощность и продолжительность катания на мотоцикле зависит от емкости элемента питания.

Мотоцикл на аккумуляторной батарее является простым в использовании и полностью безопасным для ребенка. Многие модели дополнительно комплектуются пультом дистанционного управления, который позволяет родителям корректировать маршрут передвижения юного «байкера».

Бензиновые модели мотоциклов являются миниатюрными копиями взрослых аналогов. Они оснащаются двигателем внутреннего сгорания, поэтому подходят для катания детей в возрасте от 8-9 лет и старше. Техника нуждается в регулярном осмотре, плановом сервисном обслуживании и ремонте при обнаружении неисправностей. Производители рекомендуют приобретать бензиновые модели мотоциклов только для детей старше 12 лет.

Подбирать транспортное средство для ребенка необходимо с учетом его возраста и индивидуальных особенностей (темперамента, роста, веса и т.д.). К примеру, 10-летнему малышу подойдут как бензиновые, так и аккумуляторные модели. Но активным и подвижным ребятам стоит покупать электрические мотоциклы, которые являются более безопасными в использовании.

В интернет-магазине «Cars-Kids» представлен большой выбор техники для детей разного возраста – квадроциклы, бензиновые и аккумуляторные автомобили, машинки-каталки, велосипеды и беговелы от ведущих производителей по приемлемым ценам.