Почему может задерживаться выписка из роддома?

19.01.2017
Почему может задерживаться выписка из роддома?


Выписка из роддома - момент, который запомниться молодой семье на всю жизнь. После родов хочется как можно скорее попасть из больничной палаты к себе домой, почувствовать родные стены и поддержку близких людей. Однако, по некоторым причинам выписка из роддома может откладываться, и молодая мама начинает нервничать, все хорошо с ее малышом. Чтобы отпустить домой, врачи должны удостовериться, что с мамой и малышом все в порядке. В данной статье рассказано о том, почему может задерживаться выписка.

Сроки выписки из роддома - от чего они зависят?

Даже подготовленная молодая мама не редко не знает, насколько она задержится в родильном отделении. Вот список причин, от которых зависит срок выписки:

Способ родоразрешения;

• самочувствие малыша и его мамы;
• были ли выявлены какие-то осложнения после родовой деятельности.

Роды, которые прошли всяких негативных последствий для женщины и её ребенка, позволяют молодой маме выписаться уже на третий день пребывания в роддоме. Если в качестве способа родоразрешения для роженицы было выбрано кесарево сечение, то мама задержится в больнице на семь-девять суток, где все это время она будет под наблюдением акушера -гинеколога. Срок после восстановления после кесарева сечения зависит от особенностей организма женщины - если заживление шва проходит успешно, то роженица будет выписана немного раньше.



В период, когда мама находиться в больнице, за ней ведут наблюдение два врача. Это упоминавшийся выше акушер-гинеколог, которых следит за организмом женщины в послеродовой период, и врач-неонатолог, которого интересует состояние малыша. Два этих врача совместно принимают решение, есть ли необходимость остаться в больнице. Подробнее о том, как проходит послеродовой период для молодой мамы, можно узнать на сайте http://rodyi.isida.ua/.

Если у мамы по какой-то причине есть осложнения, то её и малыша оставляют в отделении до полного выздоровления, или же до момента, когда жизни молодой мамы ничего не будет угрожать. В противоположном случае, если есть проблемы со здоровьем малыша, то маму выписывают из родильного отделения, а малыша оставляют в стационаре под дополнительным наблюдением.

В заключительной части стоит упомянуть, что у большинства женщин роды и послеродовой период проходят очень легко, и многие мамы выписываются в положенных трехдневный срок, поэтому если на стадии беременности не было выявлено никаких аномалий, беспокоиться не о чем. Чтобы роды и выписка запомнились вам на всю жизнь, обратите внимание на клинику ISIDA. Первый праздник малыша с ISIDA стоит того, чтобы запомнить его.