Польза хурмы при беременности

29.06.2018
Из Китая в нашу и другие страны пришла хурма. Это тропическое растение с увесистыми и сочными ягодами. Вяжущий вкус не сразу оценили европейцы, изначально они считали хурму несъедобной. После было выяснено, что есть ее стоит полностью созревшей и после первых заморозков. Видов плодоносящих деревьев хурмы сегодня известно около восьмисот. Наиболее популярными являются сорта «Шарон», «Кавказская» и «Королек».

В косметологии и кулинарии хурму используют весьма активно. Из нее делают средства для борьбы с черными точками и угрями, готовят желе, выпечку, салаты, варенья. Во время беременности хурму употреблять можно, так как витаминов в ней содержится очень много. Здоровье беременной женщины хурма улучшает, превосходя по питательной ценности виноград, инжир и яблоки.

Дефицит магния и кальция вызывает проблемы с волосами и ногтями во время беременности. Хрупкими становятся и зубы и кости, так как запасы кальция и фосфора расходуются на растущий плод. Запас микроэлементов можно пополнить, если регулярно употреблять хурму. Развитие и рост будут здоровыми, если костный скелет ребенка будет формироваться в условиях достаточного количества кальция и магния.

Хурма способна выводить токсины и застоявшиеся жидкости, так как обладает не очень выраженным мочегонным эффектом. Потери запасов калия, который выходит вместе с жидкостью, она тут же восполняет. Отечность, которая приносит проблемы многим беременным женщинам, отступает благодаря хурме. Хурма нормализует работу почек, желудка, сердечно-сосудистой системы.