Магний при беременности

12.09.2018
Во всех жизненно важных процессах человеческого организма принимает участие магний. В этом элементе нуждаются все, но особенно – беременные женщины. Магний поддерживает в крови оптимальный уровень сахара, благодаря чему защищает от перепадов настроения и упадка сил. Также он оказывает благотворное влияние на зубы, работая совместно с кальцием. Также они не дают разрушаться костям. Профилактика аритмии – еще одно полезное свойство этого элемента.

Магний проводит профилактику спазмов сосудов и головной боли, избавляет от бессонницы. Для беременных полезным оказывается и то, что этот элемент помогает справиться со стрессом, как эмоциональным, так и физическим. Он воздействует успокаивающе. Кроме того, он избавляет от запоров и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Исследования показывают, что прием магния во время беременности снижает вероятность развития детского церебрального паралича. Заслугой этого элемента является и хорошее кровообращение плода, нарушение которого может возникнуть на разных сроках беременности. Более крепким сном и спокойствием отличаются дети, рожденные у матерей, которые во время беременности употребляли магний.

На усвоение магния оказывают влияние определенные факторы. Прежде всего это употребления фитиновой кислоты, алкоголя, сахара и кофеина. У придерживающихся правил правильного питания будущих матерей возникает недостаток магния редко.

Если в организме беременной женщины не хватает магния, могут возникать судороги. Плод может развиваться неполноценно, роды могут произойти преждевременно. Дети рождаются чаще с инвалидностью.